加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

倒霉到家了

(2011-07-09 15:22:33)
标签:

杂谈

分类: 见闻

本月6日,也就是我胃痉挛的当天。下班时还是间歇性的抽筋中,走到外面看了看车流,等出租车的出现。平时感觉车很多,可每次真想打车的时候总是感觉不顺,要么不见车的影子要么就是车上有人。今天还不错,很快空车就出现了,坐上去,调整一下呼吸,希望下次胃抽筋的时候不会太严重,不然吓到司机就不好了,呵呵。其实如果不是很严重我是完全可以正常回家的,但就是发作的时候直不起腰,想想还是怎么快怎么来吧。

 

车子起步了,收音机中传来关于接吻的话题,两位主持人一男一女在谈论着接吻的几大好处。我心里稍稍有点纳闷,什么时候电台开始讲这些东西了?而且这个话题始终在进行着,我看着窗外飞过的景色,脑袋开始放空。今天是接吻节,司机的话把我的思维拉了回来。什么?我惊讶。没听见广播里都是接吻的事吗?果然,广播中传来了国际接吻节的声音。笑一下,这年头还真是什么节都有啊!

 

司机开始有一搭无一搭的跟我攀谈起来,如果不是要忍着胃部的隐痛,平时的我是会一起聊天的。但那时我真的没那个心情开口说话,他说一句我答一句,有时甚至闭口不语。不知哪句话的错,竟然把话题引到了军事和国际形势上,OMG!!!

 

虽然那样的话题我没有太大的兴趣,但也看看新闻之类的,大概的也知道一点,当然,比不过男人们。我比较无奈的是司机师傅有口臭,而且还很严重,车窗都开着,只要他把脸转过来跟我讲话我就能闻到浓郁的味道,你说我怎么这么倒霉呢?这边忍着胃疼,那边还要忍着司机的口臭……

 

开始的时候,我还勉强配合着他的话题,后来他问了我一个什么问题,问我知不知道。我摇头说不知道,他竟然说‘你不知道啊?’这话就好像我不知道是犯了罪一样,心里马上产生了厌恶感,如果可能的话真想换一辆车!然后呢,他又一副给我上课的态度在那里自说自话,我直接把头转到一边看窗外的车流了。心想我今天不舒服就不跟你计较了,你讲你的,我就当没听见,想到了一个词儿,叫‘自我表现欲强烈’这种人任何时候都想表现自我,是欲求不满吧?既然如此,我就让你表现好了。我沉默着,他在那边不停的说着,也不知都说了些什么,直到他叫我我才回过神来。

 

然后,他又问了我一个问题,我还是摇头,他说‘又不知道?’我无语,你爱说什么说什么吧,反正我也听不进去。后来可能是看出我沉默是不爱搭理他吧,他也不说了。有的人生病或不舒服的时候可能会脾气暴躁、发火,我正好相反,生病的时候脾气反倒很好。就像个小猫小狗似的蜷在那里,安安静静、人畜无害,不过你要是太过分我也是会急眼的。

 

最近这段时间市内施工的地方不少,搞得路面上很多尘土,风一大点或是有车经过就会带出一个微型沙尘暴。我不禁感慨,大连的环境什么时候变得这么差了?就这两年功夫就把市容祸祸成这样,那些责任人都在干什么啊?一看到就堵得慌,唉!还好家附近和大部分地段依然是竟然有序的,不然估计很多市民都要抗议了。

 

这两天在家里休养着,本以为过一天就没事了,却比我预想的要严重,不过跟去年比这回算是轻的了。止泻药都是双倍计量的在吃,要不还不一定什么时候好呢,我还要上班,哪能在家里一直休息呢?单位又不是我开的,是吧?不过回想起那个司机,我实在是无法形容啊,这还是头一次遇上这种物,年纪也不算小了,你说你怎么连一点基础的对话休养都没有呢?算了算了,我不跟你计较,反正以后也不一定再让我遇到。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:水瓶中的纯血
后一篇:恐惧
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有