加载中…
个人资料
NANA的美食工坊
NANA的美食工坊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:871,667
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

事故

(2011-05-28 10:22:07)
标签:

杂谈

分类: 见闻

    昨天下班,坐在车上听着耳机里的歌声边天马行空的乱想,快到站的时候突然塞车,还塞得很严重。记得去年冬天有一次也是在这个地方塞车,当时天上下着冰碴,前方的车辆出现了刮蹭。看看外面,没下冰碴,天气好得很,那为什么塞车呢?

 

    下车往前走了段距离,看到十字路口的四周站满了人,旁边有辆警车停在那里,警灯还在不断的闪烁,身后传来了警笛的声音,越来越近。是在抓人吗?好奇心驱使下加快了脚步。

 

    地上有东西在闪光,停下一看,一块挺大的碎玻璃,这是怎么了?再往前看,路面上乱七八糟的,还有各种碎片散落在不同的地方。出事了?再往前走,地面上有很多尘土,混合着金属碎片,看上去很扎眼。是交通事故吧?撞人了?再看看周围人的表情,一个个很凝重啊……

 

    等走到马路上,听到身后一孩子的喊声,抬头看下四周,呃…..果然很帅!一辆出租的前盖已经被撞得翘了起来,另一辆私家车的尾部则被撞的凹了进去。追尾了啊……但是不对劲,现场的感觉太诡异了,这两辆小型车相撞地面怎么会是这样?各种零件散落一路,而且明显的向南边延伸。

 

    顺着痕迹看过去,一辆大型的罐车停在路中间,旁观的人竟然没一个说话的,实在是太怪异了。只看到那痕迹一直延伸到罐车那里,难道是三车相撞??我在脑中描绘着车祸当时的状况,怎么想都觉得很诡异。

 

    我也没有多停留,去附近的一个小超市买了点东西,收银员还在谈论那车祸。交钱的时候我顺便问了一下到底是怎么回事,收银员说那辆罐车下坡的时候刹车失灵,撞的那叫一个惊险,不过司机应该是个老手,没有人受伤。她没说很清楚,我也就还是不太明白到底发生了什么。

 

    一进家门,家人就问我看没看到车祸,我说我回来的时候都撞完了。原来,罐车从坡上冲下来穿过十字路口直接冲上了人行道,撞进了马路右边的市场,把市场大门撞得稀碎。然后又挑头回来把站牌给撞断碾了过去,冲进了反道跟迎面来的车撞到一起,顺便把停在路边的一车给带进来了。一切发生在一瞬间,N辆车连环相撞……

 

    虽然我当时没有往下面走,但是也想得出那个惨烈的状况。当时有想过拍照片的,不过,要是被说是幸灾乐祸就不好了也就没多停留直接走过去了,早知道这样我应该去拍的。现在只能请大家看文字想象当时的情景了……

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有