加载中…
个人资料
用户1838914944
用户1838914944
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,441
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《月宫守望者》第二部后篇(二)

(2011-05-12 10:02:42)
标签:

文化

分类: 原创小说

“为什么…”很久之后罗曼亚才缓缓的开口

 

“罗曼亚?”

 

贝尔忧伤的抬起脸看着他轻声的说,绝望的神情表露无疑,不觉间落下了晶莹的泪滴。罗曼亚注视着他那忧伤绝望的脸,缓缓地伸出手抚上了他的脸颊,满眼尽是伤心的表情

 

“为什么我删不掉过去的记忆?为什么要让我一直这么痛苦?贝尔…”罗曼亚无力的说着

 

“…太好了!真的太好了!无论如何我都不愿意你忘记我,我…我真的….”

 

贝尔眼中重新泛起了光彩,他含泪笑着,把罗曼亚紧紧拥在怀里,明明在笑却不停地流着泪。罗曼亚这回没有抵抗,乖乖的靠在贝尔肩上,眼里终于有了一丝光晕,情绪也平静了许多

 

“贝尔,你…是不是更喜欢加卡…”

 

“又来了!你没听见我的话吗?我从没把你当成加卡,一次也没有!我知道她死了,所以,你就是你,除此之外谁也不是!”贝尔坚定地答

 

“我是问你喜不喜欢加卡”

 

“我对她只是觉得愧疚,谈不上喜不喜欢”

 

“那你为什么总用看她的表情看我?你的那个在她死后才有的专用表情!”

 

“表情哪里有专用的啊?!”

 

“别想骗我!我可是看的清清楚楚!”

 

“罗曼亚,你看着我”贝尔叹口气

 

“干嘛?”罗曼亚这才抬起头

 

“你仔细听着,你是加卡灵魂的再生,我承认每次见到你就让我想到那些不愉快的事,也让我对她的愧疚感在你面前不经意的表露出来……”

 

“还说我不是替代品!”罗曼亚不满的说

 

“要说几次你才明白啊?如果非要说喜欢谁你才甘心的话…”

 

“无所谓!”罗曼亚把头扭到一边

 

“又在闹别扭了!我喜欢的是你!你!这回满意了吧?真是!”

 

“什…”罗曼亚一时语塞,只觉得脸上很热

 

“你那是什么表情啊?我还以为你知道了会高兴呢”

 

“…我是很高兴啊”

 

“嗯?从表情上完全看不出来啊”贝尔叹着气

 

“啊!难道说…你在不好意思?”贝尔笑着把脸凑过去

 

“别闹啦!”

 

罗曼亚推开他站起身想离他远一点,却被一把拉了回来又坐到了地上

 

“干嘛啊?你”

 

“果然在脸红啊!这个,你刚才仍在那边,我捡回来了,戴上吧”贝尔递过那个勾玉

 

“呐,贝尔,你知道这个的来历吗?”

 

“是沃克给你的吧?我们三个第一次见面时提起过”

 

“嗯,这个,其实就是你留给加卡的那束头发变的,是我看到沃克这么做的”

 

“是这样啊…对了,之前你说头发有什么意义?”贝尔好奇地问

 

“你真的不知道?在地球,给别人头发是很暧昧的,至少也要喜欢的人才行。可你居然连这都不知道就这么做了,或许这才是导致加卡悲剧人生的罪魁祸首,真是的!”罗曼亚边说边斜着眼看贝尔

 

“是嘛…我很抱歉,当时也只是想给她个安慰而已….给,你不戴上吗?”

 

“我刚才说过这是你的头发吧?也说过含义了吧?你现在还要把它给我吗?”

 

“给喜欢的人是吗?没关系,最重要的是…你戴着它很适合,而且,它也会开心的”贝尔轻柔的说着,顺手给罗曼亚戴好

 

“看,在你身上才有的漂亮光泽,我一直很喜欢呢”贝尔温柔的微笑

 

“贝尔…”罗曼亚轻声说着把整个身子凑了过去

 

“咳咳!打扰你们的兴致真不好意思,不过我有些事想问贝尔”门口传来一个声音

 

“沃克?!”罗曼亚慌乱的从贝尔怀里退了出来,脸红成一片

 

“你在外面多久了?!”贝尔有些惊讶

 

“你们忘了关门,我也就顺便听听你们在说什么”沃克面无表情的说

 

“进来吧沃克,罗曼亚又不是外人”贝尔笑着起身走到门口

 

“…贝尔,我有话要单独问你,出来一下”沃克说完转身就走

 

“喂,等等!那个,罗曼亚,我一会就回来”

 

“嗯…”

 

罗曼亚还没从惊慌中缓过来,他为沃克看到自己刚才那个样子感到羞耻,虽说他知道自己和贝尔的一切,可刚才那种亲密的场面也太…而且从他知道沃克和贝尔以前是夫妻后,越来越明确的看到沃克看贝尔的眼神随着时间一天天的产生着变化,这也让他因为自己抢走了贝尔的心感到愧疚

 

“怎么了沃克?什么事非要在外面说?”贝尔找到先离开的沃克不解的问

 

“他…没事了吧?”

 

“罗曼亚?没事了,一直以来被些事情困扰着,该说的我都说明白了….”

 

“你….哭过了?!脸上还有泪痕呢…”沃克惊讶的摸着贝尔的脸

 

“啊…那个…罗曼亚想自己删掉记忆,所以…”贝尔解释着表情有些不自然

 

“所以…你伤心?怕他不记得你们之前的关系而疏远你?”沃克的手停了下来

 

“嗯…”贝尔因为自己的想法被看透而不安起来

 

“……贝尔…刚才…罗曼亚他…是想吻你吧?”沃克低声问

 

“啊?啊,应该是吧…”

 

“你为什么不反抗?在我抱你和亲你的时候你不是都反抗过吗?”沃克直直的盯着贝尔

 

“那个…他的话…我无所谓…”贝尔被盯得有点发毛

 

“他的话…无所谓?!意思是他对你做什么都可以吗?!”沃克有些发抖

 

“你不是说过我是喜欢他的吗?我也认真考虑过这个问题,所以刚才我承认了”

 

“承认?你说喜欢他了?!”沃克瞪大了眼睛

 

“嗯…再不说的话似乎会发生更大的事…我本来想一直保持沉默的,那家伙闹得太凶,没办法只好如实说了…”贝尔无奈的说

 

“原来罪魁祸首是我自己!…就算如此…贝尔,你明知道我的心情还对他说那些话?”沃克忧伤的说

“….沃克,其实…我们是夫妻是很久前的事了,你不必那么介意这个啊!在知道这件事以前我们不是一直很好吗?何必非要勉强变成爱人呢?”

 

“勉强?对你来说是勉强?你心里一直是喜欢加卡的吧?所以才老躲避我”

 

“原来你们都这么以为啊!我不喜欢加卡!对她只是愧疚而已,所以才想对她好一些。对罗曼亚的感觉不知道是什么时候变成这样的,如果你不提醒我的话我根本不会注意到….”

 

“是吗?你喜欢的是…真出人意料啊”沃克说着苦笑起来

 

“抱歉,我也没想到事情会变成这样…”

 

“如果当初没遇见加卡,现在你会接受我吗?”沃克几乎是哀求的看着贝尔

 

“或许吧…但是这个假设是不成立的…沃克,你别太难过了,我们还是好朋友啊,这一点什么时候都不会变的”

 

“…知道了,我走了”

 

“好好休息,我会去看你的”

 

“不用了,我想静一静”

 

沃克说完默默地离开了,留下贝尔在哪里叹气,这时,一直在远处站着的罗曼亚才缓缓的走过来…

 

“沃克他…没事吧?”罗曼亚很小心的问着

 

“嗯,应该不会有太大问题”

 

“其实…沃克对你的感情我刚到这里就发现了”

 

“….没事,放心,我和他说清楚了,只是他想不通而已,我压根儿就没往那想过”

 

“他会伤心吧?你们的感情模式运行没多久,被第一个喜欢上的人拒绝一定很难受…”

 

“如果这是我们必须承受的,就只有接受吧?…也许这就是琳卡说的这次地球之行的目的,虽然现在还不知道这究竟有什么意义,以后一定会有用处吧?”

 

“嗯,也许”罗曼亚低低的说

 

“怎么?心情不好?…我很欣慰,第一个喜欢上的人没有拒绝我”贝尔温柔的笑着摸着罗曼亚的脸

 

“你刚才是为我哭的吗?”

 

“嗯,我以为你再也不会记得我们以前的事了,所以…让你看笑话了”贝尔不好意思的笑笑

 

“我倒没这么觉得…对了,一开始你干嘛那么惊恐的看着我啊?我有那么凶吗?”

 

“啊?啊,不是,你甩开我让我想起我第一次跟你说话时,你也是这个反应,怕你不理我”

 

“第一次?是指在地球你失忆的那时候?”

 

“是啊,不过现在回想起来,我俩每次沟通似乎都是以这种方式开始的呢,下回换一个行吗?”

 

“知道啦,以后不和你吵了,好好和你说”罗曼亚不好意思的低下头

 

“嗯,这才对嘛!…怎么了?又在想什么?”见罗曼亚没反应贝尔追问着

 

“没有…只是好奇大家会喜欢上什么人呢?”

 

“唉!….我跟你说,米兰达那老家伙脑子里不知在想什么,他说我们几个亲亲我我是很正常的,好像是设定成了‘会喜欢上身边最亲近的人’。所以你不用有不好意思的感觉,搞不好不好意思的是他们中的几个呢!而且我们俩的事大家都心知肚明,不会感到吃惊的”贝尔说

 

“米兰达?看不出来啊”

 

“你和他接触的少,等时间长了就知道了”贝尔叹口气

 

“哦,我回去了,你也早点回去休息吧”

 

“这就走了?”

 

“不然还干嘛?”罗曼亚不解的问

 

“你说呢?沃克出现前你不是想对我…”贝尔把身子凑了过去

 

“啊?!你也不看看地方!等等,你想来硬的不成?!”罗曼亚惊慌的想推开他

 

“如果是呢?”贝尔坏笑着凑得更近了

 

“我看你才像是米兰达再生的!”

 

罗曼亚大叫着,可是贝尔已经得逞了,他得意的笑着看罗曼亚红着脸走开,正在他还在笑的时候,背后传来一个声音——

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:偶遇
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有