加载中…
个人资料
用户1838914944
用户1838914944
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:875,441
  • 关注人气:181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《月宫守望者》第二部中篇(一)

(2011-04-03 11:12:10)
标签:

文化

分类: 原创小说
当神兽再次醒来时完全被眼前的景色震惊了,四周光秃一片,视野内全是黄沙,别说人了,连个鸟的影子都没有!不过此时这里只有贝尔一个人,他站起来向四周望望,脸上尽是惊愕的表情。他努力回想着到底自己是怎么跑到这鬼地方来的,可实在没什么头绪……没办法只好先联系克林亚罗,也好让他帮着给定一下方位。可在一阵杂音过后还是杂音,他们的超空间通讯系统似乎也失效了……..

“什么鬼地方!”贝尔骂了一声,他启动自身的扫描系统开始对这周边进行大规模扫描

“再扩大范围也只看到沙子而已,难道这片大陆全是沙子构成的?!”

贝尔意识到他正处于一个非常麻烦的地方,要赶紧离开才行,可他连自己目前的方位都无法确定,更别提该往哪里走了!突然,远方地平线上有一团气晕出现在扫描系统中,贝尔眉头一紧,抬眼向那望去却什么也没看到。再一定神,只觉一阵熟悉的感觉扑面而来,他很好奇,再次确定了那个方位后就消失了…….眼前躺着的不是别人,正是他的好友沃克。他稍微安心了些,把沃克叫醒,沃克也和他一样,也被眼前的景色吓了一跳。

“这里是沙漠?!”沃克惊讶的说

“嗯,这片大陆似乎都是沙漠,我刚才扫描过了,除了沙子什么都没有”

“什么??!!这是哪里啊?!是在地球上吗?”

“不知道,联系不上克林亚罗,通讯系统也失灵了”

“啊?!失灵了?!怎么可能呢?”

“我也难以相信,或许这里面有什么原因吧”贝尔叹口气无奈的说

“对了,你是怎么找到我的?”

“在扫描时发现的,只觉得挺熟悉的就过来看看,我事先也不知道是你”

“…..那这么说这就是琳卡说的心灵感应喽?”

“我也这么想,还是先想法子出去吧,没办法定位,走到哪算哪吧”贝尔说

于是,他们开始了漫无目的的旅途,他们来到一处平原,黄沙就是全部风景。走了一会,一片无际的大海映入他们的视线,淡淡的咸味滋润着快要干裂的空气,阳光照在海面泛起层层光晕,微微有些刺眼,不过这可是在这片荒凉的土地上唯一的也是最美的风景!

“这里果然还是地球!看这海就知道了,虽然比我知道的要觉着清澈、明亮了许多,不会错的”沃克笑着说

“你确定吗?”

“我可是统领水域的神兽啊!忘记了吗?还是说你不相信我?贝尔??”沃克不满的问

“没不信你啊,我只想确定一下”

“那我再一次明确的告诉你,这里是地球!没错,绝对没错!!”

“我知道了,你也用不着真生气啊,沃克”

“哼!”

沃克转过脸不理他,贝尔只好在一旁苦笑着赔礼。这时,从远处走来一群和人很像的生物,他们又高又瘦,还浑身黑乎乎的。他们一见到沃克和贝尔就二话不说冲了上来,明显的充满敌意,一阵混乱后地上一片狼藉,有很多是碎掉的储水罐,清澈的水正往外流出来。那些人中领头的一个大叫了句什么,大家一股脑的把贝尔死死地压在地上,嘴里叽里呱啦的叫着什么

“喂,沃克,他们这是要干什么?”贝尔抬起头向沃克求援

“我也听不懂啊!不过看来是因为你不小心打翻了他们的水吧?毕竟这里水可是第一位的”

“别说得好像事不关己的样子,你给他们弄点水不就结了?我可不想和他们扯上关系,快帮帮我啦!”

“为什么?你不是不相信我吗?”

“我知道错了,以后你说的我都信还不行吗?快点啦,让他们从我身上下去!”

“这可是你说的啊,我会记着的”

沃克拿起一个比较完好的储水罐,抬起一只手我成拳头,只见星光一闪,从他手中流出一道清泉缓缓注入水罐中。那些人惊奇的看着这一幕,纷纷离开贝尔聚到沃克的身边,贝尔也借这个空站起来掸掉身上的沙子。

“真是的!看不出你这么小心眼”贝尔说

“嗯?!”沃克转过脸来怒眉横对

“没、没什么,你继续”贝尔苦笑着

“我这是招谁惹谁了?”贝尔叹口气小声的说

等沃克帮他们装满水,那些人全都跪在地上不停地叩拜,并不停的说着难懂的语言,这让沃克很不解,一脸疑惑的看着他们

“看来他们把你当成神了呢!”贝尔说

“神…吗?”沃克自言自语,仍是一脸疑惑

就这样,被当成神的沃克被他们半推半就的带到他们的聚居地,而贝尔虽说也跟了去,可待遇就与沃克完全相反!那些人没一个正眼看过他,即便看了也是一脸的轻慢,这让贝尔很郁闷。他原以为过不多久会去继续去到处走走的,现在看来沃克是一点这个意思也没有,平时也很难见到他,即使偶尔见到了,沃克也是一副爱理不理的样子,那些人对贝尔的态度也大多是因为他的关系。

这天贝尔实在受不了了,决定自己去附近走走,老呆在语言不通又没人愿理你的地方实在是一种折磨。既然来之前说好在地球生活一阵,至少也要呆段时间再回去,贝尔这样想着,不觉间走了很远。他非常震惊的看到了一个建筑物!走近才发现是那么的似曾相识!

“唉?!你是贝尔吧?你终于回来了!”贝尔的身后响起一个声音把他吓了一跳

“你是?”贝尔很高兴见到一个可以用语言交流的人,可还是有所提防

“别紧张,我也是帕滋星人,那里就是我们居住的地方”来人指了指那个建筑物

“帕滋星人?!”

“是的,来,进去再说吧,有个人一直等着你们回来呢!”

贝尔跟着那个人走进了建筑物内,他很想知道这究竟是怎么回事,还有那个一直等着他们的人又是谁,这其中还埋藏着什么秘密......在经过十几道门后眼前出现的是十分先进的文明,这里如同贝尔的母星一样的先进,连建筑风格也如同照搬一般惊人的相似!

“你们真的是帕滋星人啊?怎么会在这呢?”贝尔问

“你相信我了吗?我们在这已经生活好久了,那个人说一定要等你们回来才肯回母星去,所以我们都留下陪他一起生活。你终于来了,他一定很高兴”那人说着,脸上露出微笑

“刚才你就说有人一直在等我,是谁啊?”

“就快到了,看,他就在那里边,你进去吧”那人抬手指向一个建筑物

“那不是在母星的工厂吗?!在这也有?!”贝尔惊叫道

“是的,制造你们的人就在里面,他等你们很久了。有什么问题就直接问他吧,我知道的有限”

“制造我们的人?!…知道了,我去了”

贝尔告别为他带路的人进入工厂,这里比母星的要小一些,不过功能倒是一点也不逊色。在另一个人的带领下,贝尔终于见到了那个人,那是个老者,他正在一个操作平台前面干着什么。贝尔好奇的走过去想看个究竟…..

“这不是月辉公主吗?!”贝尔不由得惊叫起来

“嗯?啊….你…你不是贝尔吗?!你终于回来了,太好了!”那人先是一惊,随后变得兴奋起来

“这是在干什么?月辉公主怎么会在这里?”

“我在为月辉体内安放钥匙,虽是试验品可要销毁太可惜了,我有些不舍得,毕竟是我的心血啊!”

“原来琳卡说的都是真的…”贝尔自言自语着

“琳卡是?”

“是负责管理我们的,因为母星遭劫,我们只好逃出来”

“这样啊,那你说的那个琳卡应该是我们一族的后人吧?只有我们这个家族才可以接触我留下的资料”

“我不太清楚,或许吧。你真的是制造我们的人?”

“当然,而且把你们设定回到遥远过去的我这里的,也是我”

“过去?!这么说我这是在过去的地球?!”贝尔惊呼道

“没错,不过你是第一个,要等都凑齐了才行,有些事情…”

“凑齐?他们也会来吗?”

“是的,我设定的就是这样,无论他们分散在哪里都会找过来的”

“找?怎么找?我们的通讯系统失灵了”

“你们穿越了这么漫长的岁月,何况这颗行星的磁场又极不稳定,会失灵也是当然的,并不奇怪。而且你们能来到这就说明你们的能力已经觉醒了,把心灵感应系统运行起来,这是你们的第二套通讯系统,用惯了会比之前的好用很多”

“哦”贝尔应了一声,还是似懂非懂

“你以后就呆在这里,可以随意走动,不过别离开我们住的地方。外面那些家伙的智商比野兽高不了多少,避免不必要的麻烦少和他们接触。如果你离得太远,你的同伴们就会找错地方,这段时间你也好好习惯一下各种新能力,我会帮你的”

就这样,贝尔留了下来,随着新能力的启动运行他要不时的接受程式调试,不过总的说来他还是挺喜欢这地方的。至少不用再看沃克的臭脸,而且语言也通,他打算过段时间再去叫沃克过来。而另一边的沃克就没这么轻松了,他虽被视为神,可也无法和古地球人交流。当他发觉贝尔似乎是自己走掉连招呼都没和他打时不由得担心起来….

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有