加载中…
个人资料
然然妮
然然妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,050
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

油菜宝宝的成长记录

(2011-04-18 19:00:51)
标签:

杂谈

分类: 然然作品

 

作者:毛傲然

4月5日,天气终于暖和起来,于是我和爸爸来到露天大阳台,把精心准备的二个花盆搬来,开始我们的种菜行动。

今天我们要种的是油菜种子,我和爸爸先把花盆里的土松好碾细,并且把前些天就沤好的有机肥放到土层深处,这样就可以使种下的菜宝宝长得更茁壮。油菜宝宝的成长记录

    
                   (图一)

在要下种子的时候,爸爸和妈妈意见有了分歧,妈妈坚持先把水均匀地洒在花盆的土里,让花盆里的土完全浸透后再撒上种子,最后用细土盖上。

看:妈妈种下的一盆是外面带蓝花的哪盆而爸爸却坚持先把种子撒下后再洒上水,最后用细土盖上。看:爸爸种的是没带花的哪盆,他们俩打算比一比,看谁的主意正确,谁的菜长的好,并让我当裁判。大家要试目以待哟!油菜宝宝的成长记录

在种下种子的每天里,我都要跑到阳台上看望一下我的菜宝宝有没有偷偷地探出头来给我个惊喜,有时候放学后,我拿着水瓶子来到阳台,给我的菜宝宝喝点水,总怕它们像人一样,春天气燥,缺水后会生病。妈妈告诉我说,不用洒太多的水,水太多了也不利于种子生长发芽。

4月12日,妈妈告诉我,我们的菜宝宝已经发芽了,爸爸种的哪盆却没有出来几棵。说这话时,妈妈带着一丝得意的神情,我赶紧跑到阳台上去看,果然是这样!妈妈种的哪个带蓝花的盆里的小菜苗已经长出好多嫩芽了,而爸爸的哪盆里却少的可怜!完了,爸爸这次输定了。

油菜宝宝的成长记录

 

唉,怎么帮爸爸赢妈妈呢,我想了好多办法:不给妈妈的浇水了,多给爸爸的浇水;可我也不能把妈妈的除掉一些啊!这样妈妈会伤心的,爸爸肯定也不高兴我这么做的,所以我只有更好照料他们,希望爸爸的那盆能后来居上,超过妈妈的那盆。

4月17日,我再次给我的油菜宝宝浇水,我发现妈妈种的油菜宝宝郁郁葱葱,而我和爸爸种的哪盆里,还是稀稀拉拉顶着几棵苗,于是我动了心思,我打算给妈妈种的哪一盆少浇点水,我和爸爸哪盆多浇点水,结果我的小把戏被妈妈一眼就识破了,妈妈告诉我公平竞赛,不应该做这些小动作,这叫作弊,是不光彩的行为,所以我放弃了这个小把戏。看一看我和爸爸种的小油菜,唉!真是让人着急。

油菜宝宝的成长记录

   4月24日下午,妈妈对我说:然然应该去看看你的小油菜了,看看现在长大了多少,于是我和妈妈拿了淘米水来到阳台,哇赛,小油菜真的双长大了不少啊油菜宝宝的成长记录

唉!看来爸爸哪盆无论怎么努力也比不上妈妈这盆了。这时妈妈说:“等小油菜再长大一些,我们就可以拔一点出来,不然的话这样太挤了也不利于小油菜的生长”,我一听高兴地说:"把拔出来的小油菜再种到爸爸的盆里",但妈妈说,这样会种不活的.唉爸爸,看来我真的帮不了你了.

   4月30日,小油菜已经长满了盆,妈妈说该拔出一点大的菜,这样可以让小油菜有充足的空隙生长。油菜宝宝的成长记录
 5月1号,妈妈把一些长的比较大的小油菜拔了出来,早上煮面条时放到面里吃。这可是纯绿色的,一点农药化肥都没有。所以可放心在食用噢。油菜宝宝的成长记录



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有