加载中…
个人资料
然然妮
然然妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,050
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女儿第一次当主持人

(2011-03-30 12:53:43)

女儿第一次当主持人

昨天女儿学校的一年级组织了一次“春天诗歌朗诵会”,女儿有幸选中当主持人。由于是上周五郭老师告诉我让女儿当主持,并让我准备了主持词。这对我和孩子来说都是一次考验,尽管在这以前女儿也参加过几次大型的演出活动,但就主持人角色,女儿还是第一次偿试,所以我有责任和义务帮女儿完成郭老师交给我们娘俩的光荣任务,同时我希望女儿通过这次主持人的体验,更能增强女儿的自信心和舞台应对能力.

  诗朗诵的主持词是周五晚上准备出来的,晚上接孩子放学后,我和孩子一同来到郦城小区,让女儿和三班的另一个小主持人一块排练了几遍,二个孩子状态出奇的好,并且很快就把主持词记住了,看着二个小主持人的一举手,一投足,还真像那么回事,我一颗紧张的心才稍稍放松下来,看来还真如郭老师说的哪样,有舞台经验的孩子的确不一样,孩子们的效仿力和天真劲很好地揉在一起,并且具有独特的效果.

  有了这份信心,接下来就是教女儿如何应对舞台上有可能发生突发事件,并且怎么把现场的气氛调动起来。我知道,对于一个不满七岁的孩子,想让她做到如电视节目主持人哪样,肯定是不现实,但我可以教孩子如何规避有可能出现的问题,毕竟孩子还没有这方面的经验.提前预防一下还是有必要的。

  准备工作差不多了,接下来就是孩子的服装问题,尽管这仅仅是一次小型朗诵会,但对孩子来说,这是她第一次当主持人,必须让孩子有足够的信心,着装方面不能让她落入俗套。尽量让孩子在着装上时尚、阳光。经过再三考虑,我把前些日子给孩子买的几件新衣服一块捣腾出来,一一搭配度效果,最终选择让孩子穿小礼服上场。这是一件韩版的二件套,时尚、素雅、简捷、大方,再配上一条白色的豹纹裤子,孩子穿起来精神而阳光,满意!

  服装解决了,接下来是孩子的化妆问题,郭老师周一短信通知我周二12:30来给孩子化妆,这下可难坏了我,我是一个从来都不化妆的人,上班时偶尔擦点口红,哪也只是淡淡的,至于化妆用的化妆品(眼影、粉底、腮红、睫毛膏、眉笔之类)我是从来都不用的,更不用说是帮孩子化妆了,以前孩子演出时有老师们统一负责化妆,现在可真把我给难住了。灵机一动,突然想起另一个小主持人,或许她妈妈会有这些东西,经过电话沟通,果真让我猜着了,这孩子的妈妈为孩子准备了全套的化妆品,因为这孩子也是经常外出演出,所以这孩子妈妈早就有了这些东西,她答应到时帮孩子化妆。的,这问题搞定了!现在是万事俱备只欠东风了。

  周二下午1:30“春天诗歌朗诵会”如期举行,孩子们的表现超级的棒,无论是主持人还是参加诗朗诵的孩子,都表现超级的棒,看着孩子们的一招一式、听着她们哪稚嫩的童音,加上家长精心准备的音乐视频,简直是太美了,太出乎我们的意料了,还有中间穿插的小歌手所唱的歌,简直是太棒了,看来经过去年一学期的小学生活,孩子真的是适应小学的学习生活。在这里,孩子们学到了知识、变得自信,大方,更变得智慧起来!感谢老师!感谢你们的辛勤培育,是你们让孩子们从无知到有知,从不懂事到现在的落落大方,从一个让我们家长有时都会束手无策的玩皮孩子变面一个懂礼貌、讲文明的好孩子,真是谢谢这些老师们!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有