加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,651
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场分化个股继续活跃,符合这一条件个股补涨都难

(2021-08-16 17:50:47)
标签:

公号:二哥撩财

大盘


周一两市呈现分化格局,总体仍是沪指强于创业板,由于锂电等能源类个股出现大幅回调,所以创业板指数走势相对弱势。

但赚钱效应依旧火爆,说明市场的多头氛围非常好,策略方面当然继续做多,不过前期主流的热点调整明显,氢能源等前期炒作不充分的板块热度升温明显,这个信号需要引起注意,防止市场热点出现切换。

板块方面,盘面煤炭板块异动,不少电厂在煤炭竞拍过程中经常有加价抢煤的现象。目前,除少数长期协议煤价之外,大部分煤企的坑口煤价已涨到每吨八九百元的历史高位区间,而港口煤价因为叠加运费等因素涨幅更大,煤炭供给偏紧格局未完全扭转,后续预计“淡季不淡”。随着冬季储煤高峰的到来,新一轮补库即将展开,业绩好的保持关注

对于选择个股方面,我还是坚持几个原则,第一不选跌破30日均线处于下降通道个股,第二就是不选超级大盘股,第三就是不选业绩亏损个股,尽量选择低价刚刚启动潜力股,最好形态上刚刚形成破底翻个股。

关于破底翻特征的解释,一般来说就是个股的价格从高位经过一段时间滑落至低档见底区,经反弹后再次回落,并破跌前期最低价格,随即反转趋势一路强势上攻,到达或突破回落前最高价。

这种跌破前期最低价后反转的行情,技术上称为“破底翻”。价格从哪里跌下来再回升到哪里,一旦再次上涨将展开一波行情,譬如新天科技走势就是挖坑诱空之后启动行情。

七月初给大家提示的江特电机的机会,到目前也两倍了,跟上的朋友已经吃到大肉了,不知道你还拿得住吗?本周有一个中线标的,可在“二哥撩财”公众号咨询。








0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有