加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,197
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘缩量大涨必有阳谋?紧抓四大概念低位建仓良机

(2021-07-30 07:00:46)
标签:

公号:二哥撩财

股票

大家好,我是二哥。

指数暴力反弹,跌的有多狠,涨的就有多猛,创业板大涨5.32%,首次收盘超过沪指。

外资全天大幅净流入超80亿,连续两天大幅净流入,但是成交量出现缩量,今天关注成交量能否放大。

指数暴力反弹主因是新华社连夜发文:中国资本市场发展的基础依然稳固,行业监管政策有利于中国长期发展。

这一表态说明了两点,一是管理层还是不希望股市跌,要维稳,二是整顿校外培训是有针对性的,没有要伤及其他行业的意思。

所以之前市场的担忧也都没有了,市场强反弹也接憧而来了。但是也不要怀疑国家的意志,现在国家非常重要的就是人口问题,凡是阻挡生育的障碍都要扫除,这也就是为啥要出台整顿学区房、校外培训等措施了。

昨天地产又出来了重磅,武汉将凭房票买房。这个确实厉害,对于房产监管又在加强了,房住不炒绝不是说说而已的。

所以,二哥认为未来的投资方向从今年上半年就看出来极大的变化,传统的大白马已经被抛弃了,转向了未来成长性好的新能源、科技、制造业。

说回指数,明天大概率会分化,沪指上方压力在年线,如果不能突破年线还会迎来二次筑底阶段,这样相对更加稳固一些,如果快速突破年线,回踩年线就是加仓的机会。

具体的操作大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财!

说几个方向。

1、锂电。今天最强的主流之一,主要还是资金介入太深,又是业绩爆发期,加上新能源的加持,但是也出现分化了,重点在储能,5年10倍空间很有想象力,主要看上能电气、阳光电源、锦浪科技、百川股份和永福股份。

另外锂矿江特电机有业绩大涨加持,融捷股份和雅化集团。

2、光伏。属于新能源类,光伏大概率还会炒作一番,特别是叠加了储能概念的个股,重点看阳光电源、固德威、金辰股份和迈为股份。

3、半导体。半导体是科技强国的主要方向,板块也已形成上升趋势,光刻胶最强,南大光电是核心,容大感光、上海新阳、江化微、国民技术、北京君正等。

4、三胎概念。今天来看三胎概念虽然没有科技和锂电强,但是国家对于生育的关注度非常高,所以二哥认为还会有资金去炒作,长江健康、爱婴室最强。

前天在公号提示的包钢股份再次封板,大家可以搜索关注我的公号看操作提示,公号:二哥撩财!

大盘缩量大涨必有阳谋?紧抓四大概念低位建仓良机






0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有