加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,517,651
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三信号出现也就是市场的触底反弹!

(2021-07-29 07:00:39)
标签:

公号:二哥撩财

股票

周三指数又是刺激的一天,沪指探底回升,创业板涨1.61%,主要是宁德时代大涨带动了创业板指数反弹。

全天缩量到1.2万亿,成交量缩小是好事,因为在这种杀跌中,缩量才能说明空头情绪释放的差不多了。

昨天一点积极的因素是外资开始大幅流入了,全天净流入119.44亿,净买入超过80亿,又让聪明资金抄了底。

昨晚的A50最高涨超2%,外围市场稳定的情况下,我们也不能怂了,昨天早盘银行业出现护盘的动作,只可惜时间太短,至少有护盘的意识和动作了。

虽然指数出现了缓跌,但是个股依然很惨,超3400只个股下跌,但是涨停板数量比昨天增加,所以今天重点关注三点:

一是北向资金要连续净流入,二是涨停板数量持续增加的同时,跌停板数量要减少,三是大盘量能要持续萎缩,最好是萎缩到万亿以上。

总体来看,二哥认为,昨天的这一波杀跌,空头动能释放的也差不多了,虽然没有止跌,但是情绪已经进入到了冰点,今天可以试探性建仓了,指数最怕缓跌,最不怕的就是急跌,但是后期反弹以后还会震荡,第二次探底以后才会迎来真正的反弹。

对于目前的看法,二哥借用中信证券的观点:A股将迎来下半年最佳买点。

盘后三胎概念又出了利好,四川省攀枝花市针对生二胎三胎的家庭,每个孩子每个月奖励500元,直至孩子满3岁。

这是全国首个也是目前唯一一个奖励生育的城市,虽然奖励小了一点,但是很快全国会效仿,因为这已经成了政治任务,昨晚中央刚做了重要批示,减轻群众生育、养育、教育负担,实施好三孩生育政策。今日盘中三胎概念也是出现涨停潮。

上次在公号提示的中润资源大涨40%,大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财!我会在公号上提示操作机会。

说几个方向。

1、三胎概念。这个昨晚重要重要批示,今天盘后的消息都会刺激三胎概念的炒作,昨天奇德新材、西部牧业、读客文化都是20CM大长腿涨停,高乐股份、长江健康、爱婴室都是涨停,后期应该还会炒作一波,因为这个目前来说太重要了,积极关注。

2、证券。二哥前面说了,这个是行情护盘专属板块,虽然今天没什么表现,但是从目前公布的业绩来看,中信上半年净利润同比增长36%,其他也不会太差,另外上半年印花税同比增长60%,业绩没有问题,涨也是时间问题。

3、新能源。昨天很多高位股杀跌都有能源类,重点在前期资金介入比较深的,另外储能、钠离子电池这些细分领域重点看下。机构和游资在杀跌重点买的重点看。

4、新冠检测和疫苗。今晚传出一个消息,张家界魅力湘西剧场某场次所有观众均属高风险人群,涉及约2000人。这个挺严峻的,所以新冠检测今天看看要不要持续。


上次在公号提示的中润资源大涨40%,大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财!我会在公号上提示操作机会。









0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有