加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,519,320
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

六大投资方向本周将迎资金追捧,降仓位迎接更合适机会!

(2021-07-26 06:54:50)
标签:

公号:二哥撩财

股票



周五指数小幅调整,但是个股超3000只个股杀跌,资金仍然围绕着几个主线展开,所以二哥前面重点讲到一个问题就是要选好方向最为重要,从主线里面选股成功率就高很多了。

行情依然没有问题,继续看好市场,题材机会比较多,重点关注几个熟悉的个股,做好做精就好了。

说下本周的几个点。

1、储能。上周五发改委、能源局发布了重磅政策:《关于加快新型储能发展的指导意见》。

这个政策提出的2025年新型储能装机要达到30GW以上,当前装机只有2.9GW,什么概念呢,5年十倍的增长空间,太有想象力了。

另外,《“十四五”新型储能发展规划》《新型储能项目管理规范(暂行)》等多个政策加紧制定中,储能政策红利绝对超预期。

储能重点关注三个方向。

储能变流器:阳光电源、锦浪科技、固德威。

能量管理系统:派能科技、科士达、上能电气。

系统集成:永福股份、特变电工。

2、镍概念。在新能源车电池中,高镍电池一直被认为是长期发展方向,相对于价格波动更大的钴,高镍低钴电池有很大的成本优势。

上周镍相关个股起了,下周还有望继续发力,重点看:青岛中程、中国中冶、中国一重、盛屯矿业。

3、证券。这个上周有异动,从上半年印花税来看,同比增长超60%,券商业绩普遍都还是不错的,所以二哥也是几次提到券商板块的低风险机会,这里布局不一定要连续大涨,但是亏钱概率不大。

主要还是强势一点的公司,注意中泰调整的机会,另外东方证券、财达证券都值得关注。

4、锂电池。周五分化比较严重,资金都在挖掘更细分的领域,主要是锂矿,江特电机、天齐锂业和川能动力。

还有镍方向,上面说了不再赘述。

最后是稀土方向,还是北方稀土和盛和资源。

5、光伏。还在上升通道,主要是BIPV方向,中来股份、亚玛顿、秀强股份、启迪设计都比较强。

另外就是HIT方向,金辰股份、中环股份、外围股份,逆变器看锦浪科技。

6、其他。主要是半年报预增,周五的北京君正注意低吸机会,这段时间炒作叠加半年报预增的个股还是很强,MINILED中聚飞光电、三安光电是核心,关注低吸机会。

操作上,我们上次提示的中润资源吃到大肉,大家可以搜索关注我的公号:二哥撩财!





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有