加载中…
个人资料
李云龙
李云龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,502,789
  • 关注人气:3,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市本周周五有何味道-个股

(2014-05-08 16:13:06)
标签:

股票

股市行情

财经

分类: 股市文章

 东港股份(002117):电子发票可报销获关键性突破

  电子发票可报销获关键性突破,行业进入发展新起点。2013年12月国家发改委曾联合下发开展电子发票及电子会计档案综合试点的通知,其后包括公司在内的几家试点企业开始制定方案并初步试点,并于2014年3月向有关部门进行汇报,而此次公司公告的发改委复函即是对前期试点工作的充分肯定,我们认为对于电子发票业及公司发展将是重要标志性事件:

 (1)该复函标志着电子发票可报销政策迈出最关键一步。复函中明确了由中国电信、中国联通、中国人保财险等三家全国性企业正式试点使用电子发票体系并以此报销,说明电子发票的可报销问题获得最高政策部门认可,进入实质性开展阶段,对我国电子发票行业长期发展形成政策性支持及利好。我们判断后续政策将根据此次三家试点企业的具体运营情况修改相关会计制度,并将电子发票逐步向全国企业及公共部门推开。  (2)公司在电子发票领域的标杆地位确立:①公司是少数试点企业之一,并独家与人保财险对接,显示公司实力获得权威认可;②公司与国家级实验室合作制定行业全国标准,未来有望成为行业样板;③旗下瑞宏网是唯一获国税总局授权平台,同时拥有最成功的电子发票平台运营经验。我们认为随着试点范围及省市进一步扩大,公司将充分受益广阔市场。

  华东医药(000963):由小专科向大处方转型

  公司是区域性医药商业龙头。公司是浙江省排名第一的医药商业企业,区域优势较为明显。随着浙江省医保控费的加强以及零差率的实施,传统的医药商业模式亟需变革。公司将在传统医药商业这块加快推进医院药房托管业务,同时将产业链由医院终端延伸到大健康领域,加大保健品、中药材和居家器械的业务比重。大健康领域的毛利率水平要远高于传统医药商业,医药商业利润天花板尚远。

  百令胶囊和卡博平具有翻倍潜力。百令胶囊虽然已销售20年,但目前仍处于供不应求的状态,正逐渐由之前的器官移植领域向慢性病科室以及未来的OTC领域延伸。产能瓶颈一旦解决,市场规模至少有翻倍的潜力。卡博平采取紧跟拜耳的跟随式营销,销售增长较快,而各地陆续开始的新版基药目录招标,将推动卡博平更快地发展。

  免疫抑制剂系列产品仍能平稳增长。公司是器官移植免疫抑制剂领域的细分龙头,产品老中青搭配较为合理。环孢素收入规模最大,但已进入成熟期。首仿药吗替麦考酚酯竞争态势相对较好,进口替代的潜力较大。他克莫司仍将有高速增长,增长点主要在于非器官移植领域和进口替代。

  投资建议:公司目前正处于由小专科向大处方转型的阶段,无论是传统优势的百令胶囊,还是渐成中流砥柱的卡博平,以及未来将要拓展的肿瘤、心血管和超级抗生素等,均体现了这种发展趋势。我们预计公司2014-2016年的EPS分别为1.66元、2.06元和2.49元,估值相对合理,我们首次覆盖并给予“增持”评级。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有