加载中…
个人资料
环球时报系邱永峥
环球时报系邱永峥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717,944
  • 关注人气:1,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

记者踏访延坪岛2:12月6号要搞“突然炮击”演习

(2010-12-09 13:53:32)
标签:

杂谈

日志二:延坪岛这个月6号要搞“突然炮击”演习

       尽管韩国军方突然取消了原计划于11月30日上午举行的火炮射演习,但我11月30日从相关渠道得知,之前所谓“30日演习是错误消息”其实不实,这是韩国联合参谋部原计划的演习时间,只是美国军方向韩方提出建议,要进行“更好效果”的演习,因此才将演习时间挪后。


       我在11月30日在延坪岛上看到,当地的气氛不但没有因为演习取消而轻松,反变得更加紧张:警戒的范围进一步扩大,对记者的约束也更加严格。一位知情者透露:“目前,韩国国内对政府消极应对朝鲜的批评声四起,李明博政府和军方为了表明坚决态度,决定再次实施与11月23日在延坪岛进行的训练规模相同的实弹射击训练。具体时间不会预告,而是突击实施。”据悉,演习最早会在12月6日实施。



       一位军方人士表示,韩国11月23日在 “领海”进行实弹射击训练,但是朝鲜声称对他们的领海进行了炮击,并开炮且事件发生后还继续威胁称,如果韩国方面再次实施相同形式的射击训练,将予以强有力的报复性打击。韩国军方消息灵通人士说:“延坪岛实弹演习是要表明我们不会屈服于朝鲜的威胁,且如果朝鲜再次挑衅时,我方将展开报复性反击。”一位韩国政府高层消息灵通人士也表示:“曾于1976年‘板门店斧头事件’当时,我方冒着危险砍掉共同警卫区内的杨树。我们会以和当年一样的态度投入到此次的射击训练!”



       西班牙ABC日报记者巴布罗告诉我:“12月1日是演习的最后一天,我觉得可能会有事情发生。”另一位女记者也表示:“我总觉得的大事会在不经意之间就会发生。”我在延坪码头看到,11月30日登岛的几乎没有当地的岛民,而是军人、警察和部分老兵。

       无独有偶的是,韩国国防部11月30日向韩国国会国防委员会提交了“国防现存问题”报告,并表示,新修改交战规则,新的交战规则将解释为一种“积极防御”理念,根据“敌方的威胁和受害规模”对敌方给予更强硬的回击。新交战规则还将保障行使平时作战指挥权的联合参谋本部长的权利、加强指挥官的控制权,进一步明确各部队的责任和目标,加强韩军战备执勤工作。韩国军方还将修改北方界线、航空识别区域、海上作战区域的交战规则,这意味着韩国军队可能会对朝鲜军事力量进行“更容易的打击”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有