加载中…
个人资料
环球时报系邱永峥
环球时报系邱永峥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:717,944
  • 关注人气:1,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿塔武装假扮美军打北约基地

(2010-10-18 14:55:04)
标签:

杂谈

     今天2010.8.29凌晨,驻阿美军嵌入式采访行动中心的负责军官打电话告诉我,100余名身穿美军制服的塔利班武装分子于昨天凌晨突袭了北约的两处基地,造成双方多人死伤,其中包括3名美军。更为惊人的是,其中一个遇袭基地正是去年阿塔炸死7名CIA特工的基地。
         据行动中心的军官透露,这些身着标准美军制服的武装分子于当地时间凌晨4时突然向萨雷里奥前线基地发起攻击,其中两名袭击者眼看就要突入基地前被打死,剩下的人开始用迫击炮和其它轻武器向基地内射击。持续的交火一直持续到早晨,直到北约的直升机赶来为止,袭击者才撤退,事后发现总共有15名武装分子在袭击萨雷里奥前进基地时被打死,另有6名武装分子在袭击CIA基地查普曼时被打死,这个查普曼基地就是去年7名中情局特工被打死的地方。还有5名武装分子被活捉。
        最新的袭击事件有两点相当引人关注:1、袭击的武装人员居然每处都动员了50余人,这说明阿塔或者阿富汗境内的其它武装组织已经敢发动排以上规模的袭击行动,且不为北约情报系统所注意。这一方面确实说明阿塔对付北约的信息倍增,或真与奥巴马之前放风说要明年七月撤军有关,让阿塔信心大涨。事实上,我在采访巴米扬副省长和警察厅长时,他们也表示了这个担民,也就是说外国军队如果明年七月撤走,那么真是“犯大错”;2、阿塔弄到标准美军制服其实不难,因为在喀布尔的布什市场,以及阿境内漫长的美军补给线,袭击一次就能弄到标准的美军或者北约其它军队的制服以及其它制式装备。

        这一消息着实让我有点点担心,因为后天早晨10时,我们将转往坎大哈,随同美军第101空中突击师第2旅的一个突击大队进行嵌入式随军采访。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有