加载中…
个人资料
谷歌华东七家代理商
谷歌华东七家代理商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,573
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

以谈判之名,掩盖阴谋---最近15天与google谈判的详情(二)

(2010-11-08 11:10:31)
标签:

杂谈

1028号晚上9点,7家代理商经过精细计算,认为谷歌的错误决定至少在5个方面对7家代理商正当权益受到伤害,它们分别是员工辞退赔偿费用、办公室租赁费用、40天维权期间产生的经营费用、固定资产投入折旧费用以及合同期间内正常收益费用。根据各家公司财务数据显示以上费用共计700万美金。我们当天晚上就讲这个数据报给谷歌律师。

1029号早上9:30谷歌律师致电7家代理商认为双方对赔偿金额理解有些差距,希望可以继续协商解决。当天晚上7点谷歌律师与7家代理商部分代表在代理商住的酒店进行会谈,双方初步确定赔偿协议条款。但是因为金额理解双方存在差距,希望与下周继续展开协商。当时谷歌的律师明确表示他们跟我们现在只存在二个问题,即number(金额数量)跟payment schedule(付款时间表)的问题。

1030日,正在协商过程中谷歌再次单方面违背约定,于新代理商签署协议,将7家代理商所在7个城市代理权给予北京、上海、广州5家代理商。这个决定并未通知7家代理商也未向媒体做任何披露。

1117家代理商根据29号晚上约定回到上海,于下午1点与谷歌开展谈判,7家代理商详细解释了赔偿原则以及计算方法并且呈现了基于7家代理商认定的算法根据具体财务数据得出的赔偿金额为700万美金,希望谷歌相关代表可以与谷歌高层进行讨论。这次会议谷歌与会代表没有表示任何意见和建议只是做了记录并且表示会积极如实反应。

112号下午双方继续开展谈判,但是让7家代理商感到惊讶的是谷歌并不愿意讨论赔偿事业而只是愿意根据协议规定给7家代理商计算响应返点、转移客户等费用,7家代理商认为这些费用是谷歌如果是正确决定之下并来就根据合同约定需要支付给代理商的费用而不是之前约定的赔偿费用。但是,为了解决问题,表示诚意7家代理商还是主动让步表示在赔偿费用上可以做出一定的让步,通过计算7家代理商表示愿意接受650万美金赔偿费用。双方僵持不下,谷歌相关代表表示需要与高层协商之后在进行决定。

11316点谷歌相关代表通知7家代理商代表表示谷歌只愿意支付合同约定的相关费用不愿意做出赔偿。谷歌再次撒谎,并且以关闭代理接口相威胁。在有关部门的协调下,谷歌做出让步,决定当天不关闭接口,如果7家代理商不接受谷歌条件将于125号关闭接口。

1147家代理商本着对客户负责原则,通过共同努力和协商再次跟谷歌提出新的解决方案。7家代理商认为他们在本地市场拥有4-5年投入,积累数万家广告客户以及培养数千名员工,谷歌应该盘活这些资源,由谷歌、新代理商和7家代理商共同努力盘活这些资源将实现客户顺利交接、并且有效维护员工权益。谷歌谈判代表表示愿意将此方案呈报谷歌相关高层领导。当时,7家代理商表示希望可以与A直接召开视频会议,直接与A解释7家代理商的方案,但是谷歌代表表示A在飞机上,他们会作解释和汇报。这个方案7家代理商是迫于无奈,竭力维护客户和员工利益而做出的最后努力,7家代理商希望谷歌可以接受新的方案而不是关闭接口,损害客户和员工利益。这个方案7家代理商做出了重大让步,我们不在追究谷歌错误造成的伤害,完全处于为了避免谷歌关闭接口而对客户和员工利益的损害做出的最大让步。同一天,谷歌中国背着7家代理商收集了新代理商咨询电话,并且更换新的保安公司和保安设备。

11510:30分谷歌谈判代表通知7家代理商如果还是无法接受7家代理商于114号提出的新方案,表示表示如何7家代理商不能接受谷歌方案将于中午12点关闭广告客户接口。7家代理商通过紧急协商,7家代理商认为再也不能委曲求全,我们不能再接受谷歌无理要求,我们必须让公众了解争相,必须为我们所有员工以及客户一个合理的解释。既然谷歌中国全面宣战,7家代理商也退无可退,只能应战。

当完整回顾了谷歌与7家代理商谈判过程,所有人都会明白谷歌以谈判之名掩盖其阴谋之实。一方面谷歌表面上与7家代理商展开谈判但是暗地里却部署其更大的阴谋。而7家代理商却在积极思考维护其自身利益、客户利益以及员工利益,并且本着解决问题的角度一直做出让步

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有