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提到箱根,很多人肯定都会想到这里著名的温泉,大涌谷的黑鸡蛋,以及位于火山脚下的芦之湖。
是的,我们也慕名而来了,但是由于时间原因我们并没有去体验温泉服务,而是直接奔向芦之湖。临近箱根的时候,我在火车上看到了蓝天白云映衬下的富士山,可惜的是,仅仅是那样惊鸿一瞥,后来的天气情况一直没有再让我看到它。
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其实,想到达芦之湖是非常辛苦的一件事,因为中间要换乘几趟不同线路的火车,几乎每个停靠站都有自己的景点,但是时间限制我们只能忍痛选择一两个而已。其中一站的路牌指示,此处的寺庙以紫阳花著名,我知道日本六月中下旬到处都会开满紫阳花,它们会根据生长环境的土壤酸碱值不同而呈现出不同的颜色。
上山之前我们询问了路边的一位大叔,没想到这位大叔实在是热情好客,他和我们一边聊天一边送我们爬到了半山腰的岔路口,而且嘱咐我们看到路牌上的注释一定要选择右边的路线,还告诉我们寺庙里的住持爷爷很有音乐才华,他去年参加了全日本的琵琶大赛一举夺得亚军,可是他并不满意自己的成绩,仍在勤奋练习准备今年获得冠军,如果我们幸运的话可以听到他的琴声。
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p.s:日本的佛像都被穿戴上这种红色的线织帽子和围巾,不知道为什么。
其实,站在岔路口的我们已经气喘吁吁了,我们对视一下偷偷地商量着还要不要继续爬山,因为天气实在是太热了,而且山上都是石块铺成的路很难走。这个时候,这位大叔的热情感染了我们,让我们觉得要是这个时候放弃就太对不起他了,于是还是咬牙坚持爬了上去,呵呵:)
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很不幸,没有听到大师的琴声,虽然在我东看西看拍照的时候,他正静静地端坐在禅室里,也不知道我们的冒冒然到访有没有打扰他的清修。更不幸的是,一路上我只看到了寥寥几簇紫阳花,可能还不到盛花期吧?后来的几天我竟然在东京的街头随处都能看到开得没心没肺的各种颜色的紫阳花,虽然这是后话了,可是也足以印证那句“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
好在我拍到了枫叶,虽然距离它们变成红通通的叶片还有半年之久,可是在这样一个炎热的夏天里看到它们生机盎然的笑脸,还是让我重新开心了起来。完全凭感觉的,我给这张照片起名字叫做三又二分之一,不知道谁能明白我的想法,呵呵:)
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从山上下来之后我们继续坐火车,中间有一段路程是需要火车成“之”字形路线反复爬坡的,由此我们也见证了日本人工作上的严谨性——这种火车两头都是车头,各有一个司机,可是每次行进到下一段“之”字形路线的时候,两位司机都要互换一下位置,也就是说从头到尾只有一个人负责开车,另一个人永远要换到车尾负责查看情况。一开始乘客们都不明白,反复几次之后大家都开始无奈地摇头偷笑,我们觉得应该在这座山上树立一个詹天佑的铜像,因为他的技术发明也深深地影响到了日本,他真是民族英雄啊!
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火车换成缆车,我们在空中俯瞰到了这片硫磺井,著名的大涌谷黑鸡蛋和箱根温泉都是从这里起源的,源源不断冒出的硫磺蒸汽和地表上那些深黄浅黄的土壤,一定能让大家想象出站在地面上会有多么炎热和可怕。
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终于,在经过几个小时的路途之后我们到达了芦之湖,这是下了缆车之后从窗口拍到的海贼船,可惜的是没有远处富士山的映衬。我们坐船游览了芦之湖,感觉心情也随着那湛蓝的湖水荡漾起来,全身的暑气一扫而光。
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下山乘坐巴士直接到达小田原城,我们又拜访了这里的天守阁,感觉上,日本的公园开放性很好,与自然的结合也很自然,天守阁就位于公园入口处不远,随处可见来这里散步的居民。可惜的是,我们到这里的时候天守阁已经过了开放时间,只能在它脚下拍照了。
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晚饭在小田原城找了一家类似中国料理的餐馆——日高屋,说它类似中国料理是因为这里可以吃到饺子,就是照片上那些长条形状的东西,跟中国的锅贴有些相像。不过,我最喜欢吃的是这份黑醋冷面,菜料丰富而且醋汁味道浓厚,非常爽口。是的,不用怀疑,面前这一大份面条我全都吃下去了,而且意犹未尽,呵呵:)谁说在日本吃东西会吃不饱呢?我们端着肚子满意地坐上了回东京的电车……