加载中…
个人资料
文显堂
文显堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,569
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中小企业到哪里去融资?

(2012-03-31 08:13:22)
标签:

财经

中小企业

融资

杂谈

分类: 时评

    中小企业到哪里去融资?这似乎是一个傻瓜式的问题,因为人们都会说到银行去融资。

    其实不然。到银行融资或者叫去银行贷款,只是渠道之一,并且这一融资渠道对中小企业而言,结果往往是在苛刻的条件下望洋兴叹。殊不知,还有很多其它的融资渠道可供中小企业选择。因为除银行之外,还有许多非银行机构,诸如金融租赁公司、信托公司等,尤其是随着我国资本市场的开放,我国的融资渠道更加多样化。社会上涌现出了大量的投资机构、基金公司、小额贷款公司,等等。目前,我国融资渠道多样化的趋势还将继续加深,特别是在民间资本活跃度越来越高的情况下,新的融资渠道必将不断出现。

    在我国,一个新的融资渠道正在成为中小企业热捧的浮点,那就是专门为中小企业而生的各类融资洽谈会。这其中最著名的是经国务院批准,由天津市人民政府、中华全国工商联合会、中华人民共和国科学技术部、美国企业成长协会主办的中国企业国际融资洽谈会,这是一个国际性的每年一度的融资洽谈会,已经举办了五届,真正成为中小企业融资的一个重要平台,在全球享有良好的声誉。第六届中国企业国际融资洽谈会,将于2012年6月10日至12日在天津梅江会展中心举行。

    由于信息不对称,中小企业与资本方沟通不畅,难以实现信息对称,要不是中小企业找不到合适的资本方,要不资本方找不到合适的项目,无法实现有效对接。中国企业国际融资洽谈会,就是在一直追求资本与项目的对接,为了满足投融资双方的需求,汇聚了来自全球的门类齐全的金融机构和各类投资机构、中介机构,各种的融资渠道在这里交汇,供参会的中小企业选择,实现“总有一款适合你”的目标。与此同时,来自全球的优秀项目,也为各类资本选择投资项目提供了方便。也正因为如此,已经举办的五届中国企业国际融资洽谈会,取得了良好的效果。参会企业、金融机构、投资机构、中介机构达1500多家,融资额达1000多亿元。

    同时,中国企业国际融资洽谈会的唯一承办方——国际融资服务公司,将根据参会的中小企业和资本方需求提供优质服务,这是在中国境内其它任何融资洽谈会所没有的,其基本的服务目标就是解决中小企业面临的融资难问题。在中国境内的中小企业,如果你正面临着融资瓶颈,不妨来参加中国企业国际融资洽谈会,或许会打破融资瓶颈,实现中小企业的融资目标,进而推动中小企业发展目标的实现。

    中小企业到哪里去融资?天下不只有银行这条融资渠道,请到第六届中国企业国际融资洽谈会上来吧,相信汇聚到这里的各类融资产品“总有一款适合你”!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有