加载中…
个人资料
文显堂
文显堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,297,446
  • 关注人气:1,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让奶业完蛋还是让中国人完蛋?

(2011-06-27 13:30:39)
标签:

中国

奶业

三聚氰胺

牛奶

杂谈

分类: 时评

据媒体报道,内蒙古奶协常务理事金海说:三聚氰胺事件为什么会发生?根本还是之前乳业标准太高了。标准稍低一点,总比没奶喝要强吧。如果我们的检测标准明天就向国外看齐,那80%的牛奶得倒掉,甚至还会有七成奶牛散养户杀掉奶牛,民族奶业要完蛋,有钱人可以喝国外牛奶,普通老百姓就会喝不上牛奶。

金某的谬论与强盗逻辑没有什么不同:

一、三聚氰胺事件的发生是因为奶业标准太高。这种逻辑让人愤怒。难道这世界上就是不能坚持高标准吗?一旦高标准就会生产低质量的产品?难道奶业坚持高标准就一定要产生三聚氰胺牛奶吗?

二、在金某的眼里,宁要奶业不要中国人的健康和生命质量。按他的说法,中国生产的牛奶有80%不符合国际标准。这个数字让人震惊,也让人震怒。看来,中国的奶业不是在提高中国人的生命质量,而是在摧残中国人的生命,是要让中国人完蛋。

三、用金某的话说,喝低标准的牛奶总比没牛奶喝要强。这是什么逻辑?我们的儿童喝那低标准的牛奶,甚至是有害的牛奶,那是对中华民族后代极不负责任的行为,还要喊什么奶业承担起强壮中国人的使命?

金某的谬论如果成立,如果被政府默许,总有一天要让中国人完蛋。

其实,牛奶一定要高标准,这是不容商量的事情。如果生产的牛奶不符合国际惯例标准,用低标准来成全中国的奶业不仅没有任何意义,而且是有一百害而无一利。因而,宁可让中国奶业完蛋,也不能让中国人完蛋,这是不二的选择。

请中国的奶业切实肩负起强壮中国人的使命,不要将中国人的生命当儿戏。各级政府也同样要肩负起重任,加强监督,切莫让奶业摧残中国人的健康和生命。

让我们一起来捍卫喝高标准牛奶的权力。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有