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东爪哇伊真火山蓝色火焰树旅行浪迹 |
分类: 印度尼西亚。 |
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为了感受伊真火山神奇的“蓝色火焰”,我在布罗莫火山与十多个来自世界各地的年轻人组成一个“国际旅行团”。我们没有报任何的旅行社,只是凑在一起租车同行而已。
伊真火山地处遥远的东爪哇,去往那里并不方便,我们这个“国际旅行团”也是颇费了一些周折。我们先是丛Cemoro Lawang一同乘坐小车来到旁越,再一同租车前往伊真火山,等到游览结束后再把我们送到Betapang。可是司机把我们拉到了Sempol就消失不见了。他的目的很明显,就是想让我们住在这里,这样他便可以拿到“回扣”嘛。
Sempol距离伊真火山景区大约还有1个半小时的路程,我们可不想困在这里。而且通车的小伙伴各个都是穷游的主,根本没有住在这里的打算呢。最后,我们与司机一顿交涉,终于又踏上了征程。
抵达伊真火山景区门口,已经是半夜十分了。于是我们就在景区门口的小店里休息。夜晚的山区还是很冷的,大家都拿出了最厚的衣服,然后就躺在木板椅上睡觉。实在睡着不舒服,就直接铺张摊子在地上睡。
我们的队伍里,有个英国帅哥,他是在印尼支教的因此会一些印尼语的,我们的很多沟通都是由他进行的。也是因为他的印尼语,我们买的是本地人的票价。
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凌晨3点,我们相约前行,一同开启了神秘的“蓝色火焰”探秘之旅。黑暗中登山有个好处,那就是不需要看前方,一直低着头往前走。一抬头,顶峰到了!
趁着黑夜,我们下到了火山口,那是一处还在开采的硫磺矿,一路就遇到了很多背硫磺的挑夫。他们丛危险的火山口中获取硫磺,背到山下换钱。这或许是世界上最辛苦的工作了,因为他们不仅面对活火山的危险,还有空气中弥漫的有毒硫磺气味,而他们的所有防护就是一条毛巾。如此辛苦得来的硫磺,大约重150斤,挑到山下大约只能换几块钱人民币。
硫磺开采一直是东爪哇的支柱产业,大量的硫磺被用于硫化橡胶,漂白和其他工业用途,在给当地居民带来了谋生道路的同时,也给矿工带来了极大伤害。如此的艰辛,都是为了生活的美好。国外研究者曾做过调查,这些矿工的平均寿命为50岁。
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站在浓浓硫磺味道的空气,面前的“蓝色火焰”展现着它精美绝伦的美。而就在一旁,导出硫磺的管道边工人正在采挖已经凝结的硫磺块。我们是完全相同的人,却因为完全不同的目的而来到这里。
我们并不能在这里呆的太久,因为硫黄的味道非常重,而且天在逐渐变量,“蓝色火焰”也逐渐看不清了。我们原路返回了火山口,然后躲在因火山爆发而遗留的深坑里,躲避冷风的同时也等待者太阳的升起。
“蓝色火焰”绝不只是伊真火山的唯一,当太阳升起后,我们看到美丽的火山湖,还有壮观的云海。这绝对是一个世界级的景点,这么多壮美的风景集于一处是多么难得!
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在伊真火山上,我们从黑夜等来了天明,也见到了绝世美景。当然为此,我们也是付出了无比的辛苦,因此一回到车子,大家几乎都是倒头就睡。
车子把我们拉到了Betapang,从这里可以乘船直接到达巴厘岛。我们这十几个世界各地旅行者临时组成的团队也就此解散了。彼此拥抱,道别。这是一个神奇的过程,或许我们此生都不会再见,但我们曾一同见证了神奇的“蓝色火焰”。相信这段旅程会在我们所有人的心中留下一个美丽的记忆。
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