加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,276,889
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

(2023-05-01 15:48:06)
标签:

脂溢性皮炎

敏感肌

毛孔粗大

粉刺

橄欖油

分类: 肌肤监测
肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

(贺喜本文荣获新头壳新闻网引荐 https://newtalk.tw/citizen/view/61681 ;感谢新头壳)

最近,Dcard美妆版的一篇名为「让皮肤变好,看皮肤科的开头…」的帖子,在论坛上引起热烈的讨论。帖子作者问了一个问题:当你看皮肤科医师时,你会跟医师说些什么呢?当医师问你要看哪里时,你会如何回答?对于一些人来说,这确实是个尴尬的情况,因为他们不知道如何在短时间内准确描述他们的问题。

肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

台湾民众每年平均看诊高达14.5次,使得医师门诊负担巨大,而医师与患者沟通困难的脸部问题,如敏感肌、酒糟肌、脂溢性皮炎的脸红干痒程度,更是不易准确描述。为了解决此问题,网友们提出求诊前记录病情、备妥小抄、事先了解医学术语等「独门策略」,藉以获得最佳照护。

 

https://youtu.be/xoarNeOsN8s 做对三件事,脂溢性皮炎不用药物也能痊愈!

极致皮肤专科诊所宋奉宜医师,同时也是台湾美容医学医学会的教育与网络沟通负责人,二十年来一直从事肌肤监测工作。他指出民众如果看诊时只有短短三分钟,确实很难充分表达问题;面对这种困境,宋医师提出几点建议:肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

看诊前准备:

提前预约、准备照片、寻求专业帮助是看诊前的好习惯。事先预约可避免现场等待过长;患者事先准备好比对照片,可以补足手写病历无法确实记录脸红程度的不足,有利医师更准确地诊断治疗;如若患者仍感难以精确描述,候诊时可先寻求药师或护理人员帮忙厘清。

肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

看诊中陈述:

宋医师建议患者看诊中依时序描述肌肤问题;皮肤病成因与治疗几乎都有时序关系,事先依照时序写好小抄纪录症状,包括出现的时间、位置、程度等,可以提高沟通效率、减少误解。看诊时除了向医师细问药物用法与频率之外,也要记录居家如何自行照护,以便理解医嘱变动逻辑。

 

https://youtu.be/3YvzhyBP43w 谈激素滥用的禁断症状与自我舒缓

看诊后沟通:

很多红脸现象经由适当调整居家护理手段,例如降低清洁强度、更换保养品就能够改善治疗效果。某些医疗机构甚至有Line等沟通服务以帮助患者更正确居家护理与药物使用追踪。以激素为例,正确使用可降低发炎,错误使用则可能造成依赖性和反弹现象。求诊者要注意用药频率和长度,不要自行购药或过量使用。

肌肤监测》看诊一分钟Dcard美妆网友热议!解决皮肤问题的「独门策略」曝光!

综观网友的经验分享,确实提供了多样化且实用的建议以协助求诊者更有效地解决看诊时的尴尬与慌乱。作为一位专业的肌肤监测医师,宋奉宜医师提醒求诊者,熟悉看诊前、中、后的小技巧,协助医师快速掌握求诊者的病情。期盼这些看诊秘诀能够让民众在短短的门诊时间内获得更好的护理与治疗。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有