加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,279,960
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

脂溢性皮肤炎是因为「油脂分泌过多」?=微博答客问2011103101

(2011-10-31 15:36:54)
标签:

十四天

脂漏

脂溢

毛孔

皮炎

皮肤炎

粗大

不洗脸

痘痘

青春痘

粉刺

敏感

酒糟

分类: 酒糟、敏感、玫瑰痤疮与脂溢性

补充说明:

写了很多篇脂溢性皮肤炎的文章,特别是从自然医学谈「脂溢性皮肤炎」的反省。我发现有些传统的「相信(believe)」,可能需要更严谨的验证。

我们「相信」脂溢性皮肤炎源自于「皮脂分泌过多」。然而经过实际的观察与实证,我的「猜想」是「堆积的皮脂过多」。二者的差异在于「产量过大,因此库存过多」与「产量未必过大,只要销路不好,就会有库存产生」的思考。

这个「猜想」经由从自然医学谈「脂溢性皮肤炎」观察后,我自己「得到安慰」。接着许多患者开始依照这个(疏导,而非杀菌)逻辑处置自己的脂溢性皮肤炎,效果也都证实了猜想的可能。于是又产生了「脂溢性皮肤炎」患者的分享这许多篇响应。

今天收到一个响应,素衣团扇于隋唐《「脂溢性皮肤炎」患者的分享》发表的评论(2011-10-31 13:59:40):

医师,我也是脂溢性皮炎,按照你的「十四天不洗脸」大法,一周就油脂分泌减少,感觉毛孔通畅了不少,开始冒白色痘痘。

请问,有什么办法防止发炎,避免留下痘印?

回答很简单:

试试酒糟与敏感肌肤朋友,如何恢复表皮的正常酸性保护膜?

「反省」更有趣:

如果脂溢性皮肤炎的原因真的是「皮脂分泌过多」,理论上经过「十四天不洗脸」之后,皮肤残留应该更多,症状应该更严重。为什么有许多人出现「按照你的「十四天不洗脸」大法,一周就油脂分泌减少,感觉毛孔通畅了不少」的「怪异」情况?

如果「书上」说苹果熟了,会飞到天上去;「现实世界中」苹果熟了,就会掉到地上。您应该坚持书上所说?还是应该根据现实观察?

部落格设置目的:

        「微博答客问」栏目开通说明更多影音视频档

        专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤治疗机构;特别是错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、敏感问题

        想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?请订阅本部落格

补充阅读:

从自然医学谈「脂溢性皮肤炎」 2010-02-25 18:29

「脂溢性皮肤炎」患者的分享 2011-10-17 21:18:03

敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想 2011-03-15 21:27

酒糟与敏感肌肤朋友,如何恢复表皮的正常酸性保护膜? 2010/09/17 21:22

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有