加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,266,038
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

(2011-09-30 15:34:49)
标签:

正确

伤害

风险

保湿

面膜

保养品

护肤品

酒糟

化妆品

敏感

玫瑰痤疮

牙科

分类: 护肤品与化妆品使用原则

写完如何选择正确的护肤品?,立刻有人问到:「如何证明护肤品是正确的?

这问题比如何选择正确的护肤品?更简单!

什么是「保养」品?

顾名思义,「保养」的意思至少是「让物体维持现状」。比方说「汽车保养」,目标就是让行驶500公里的新车「维持」500公里的样子;50000公里的中古车「维持」50000公里的样子。也就是说,一个物体经过保养之后,应该回到「堪用」状态

从这样的角度思考,「保养」品或者「护肤」品,至少应该让肌肤维持正常的状态。如果皮肤使用「保养」品之后,皮肤正常的结构(皮沟、皮纹与皮丘等解剖构造)逐渐消失,这「东西」就应当称为「毒品」使用之后维持皮肤的正常结构,或者逐渐恢复皮肤原先渐渐消失的正常结构,才有资格称为「保养」品或「护肤」品。后者就是什么人「必须」使用护肤品?皮肤科医师的专业声明的主要内容。

一个「正确的护肤品」,必须符合「使用护肤品前/后,都接受肌肤监测,观察肌肤反应」的最低标准也就是「使用之后,皮肤的健康状态愈来愈好」。

多说无益,一张图胜过千言万语

给各位看七张50X放大的肌肤图。您只需要记得「皮肤应该要有皮沟、皮纹与皮丘等解剖构造,才算是正常皮肤」,就看得懂这系列图片了。

这是位牙科植牙助理。七年前被诊断为脂溢性皮肤炎一年多前被诊断为酒糟经过许多位医师治疗仍旧没有什么效果。初次看诊时,自诉眉间、法令纹(虎纹)、脸颊与下巴部位出现发痒、脱屑(起皮)的现象;后来甚至出现红肿、发痒的块状隆起。

我们的「治疗」很简单:停止使用所有有风险的产品与药物(敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想)。如果实在干、痒得受不了,我们就提供可信任的护肤品(什么人「必须」使用护肤品?)。其间不使用任何药物。从某意义来说,各位可以称之为「护肤品替换护理(cosmetics replacement management」。

剩下的,就让时间与图片说话了

2008317,初次门诊

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

2008424(替换38日)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

2008822(替换158日)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

200959(替换418日)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

20091111(替换604日)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

201013(替换657日)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

2010721(替换856日;随着皮肤结构的改善,敏感与酒糟现象也解除了)

让皮肤愈来愈好,才是「真实的护肤品」!

部落格设置目的:

        更多影音视频档

        专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤治疗机构;特别是错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿、敏感问题

        想定期获得真正的医学美容与保养品讯息?请订阅本部落格

补充阅读:

如何选择正确的护肤品? 2011-09-29 19:39

什么人「必须」使用护肤品?皮肤科医师的专业声明 2011-08-10 19:06

呼吁建立「使用护肤品/疗程时,请随时监测肌肤反应」的正确心态 2011-01-06 16:11

敏感/酒糟肌肤的自我疗护谈「十四天不洗脸」的自然医学学理猜想 2011-03-15 21:27

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有