加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,282,746
  • 关注人气:3,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

常拔眉毛会导致眼皮松弛吗?苹果爽报问答

(2011-07-15 20:47:49)
标签:

眉毛

拔毛

眼皮

松弛

毛囊炎

化脓

剃毛

变粗

健康

分类: 其它皮肤问题

        部落格设置目的:错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿修复;成为专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤的治疗机构

        如果您在海外,想订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

常拔眉毛会导致眼皮松弛吗?

最近我的眉毛好像愈剃愈粗,而且还愈剃长愈快?也曾想过用拔的,可是听说常拔眉毛会造成眼皮松弛和下垂,请问这是真的吗?

回答:

1.          「眉毛好像愈剃愈粗,而且还愈剃长愈快」<=到今天为止,这个说法都还算是误解。

(所谓「今天为止」,因为 许多医师与文献都证明了「这件事子虚乌有」;只是经过肌肤监测的训练之后,凡事除了「博学」,还多了「审问、慎思、明辨」的心眼

这个误解的来源是这样的:新生毛发顶端会比较尖、细;硬生生剃断的横切面当然比较粗。「以前」我们看到新生的毛发都细细、软软、柔柔的;这次忽然看到很粗壮的「新生」毛发(<=其实是断面续长),就可能误以为「愈剃愈粗」了。

至于「愈剃长愈快」的部份,猜测是「关心则乱」。已知头发生长速度一个月约为一公分,眉毛则约略慢些。

2.          「常拔眉毛会造成眼皮松弛和下垂」=>除非拔毛造成毛囊的发炎、化脓,这样的说法是没有依据的。如果您相信「拉扯容易造成松弛与下垂」;那您觉得「多运动容易造成松弛与下垂」、「局部多按摩容易造成松弛与下垂」正确吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有