加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,577
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用对保养品吗?医师:应适合自己肤质及保养方式=广告/新闻阅读

(2011-06-22 20:58:35)
标签:

肌肤

皮肤

判断

监测

保养品

护肤品

化妆品

药妆

医学

美容

cosmeceuticals

分类: 广告/新闻阅读

        部落格设置目的:错误雷射/激光/医美/保养品后反黑、发炎、脱皮、粉刺与红肿修复;成为专业敏感/酒糟/玫瑰痤疮肌肤的治疗机构

        如果您在海外,想订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

这个广告实在「不评论」一来得罪写作的记者大人,二来得罪厂商。但是这个广告/新闻里面同时存在正确的与错误的信息,不能不加以厘清。

文章说:「产品研发的背后需要有确切的科学实证,必须以使用者肌肤的安全性及健康为主要考虑」;又说「医师的职责在于帮助患者找到适合自己皮肤的产品及保养方式」,这些说法都是正确的。

但「Your doctor knows your skin(您的医师最了解你的皮肤)!」的部份,我就很纳闷了

您的医师最了解你的皮肤?如何「了解」?使用肉眼判断...油性、水性与中性?您的医师确定您使用的乳液是有效的?您的医师确定您使用的乳液是安全的?如果您的医师光用肉眼就不会判断错误,那这许多的雷射、医美纠纷是怎么来的?

用对保养品吗? 医师:应适合自己肤质及保养方式 UHO优活健康网 新闻中心记者-吴舒婷 2011.06.22

医学美容逐渐成为热门讨论话题,正确使用及选用护肤品是一门很重要的功课。美国比佛利整形美容诊所的医师Perry Liu强调,产品研发的背后需要有确切的科学实证,必须以使用者肌肤的安全性及健康为主要考虑。

Cosmeceuticals在台湾称之为药妆或医学美容保养品,Perry Liu指出,Cosmeceuticals之所以造成流行,其实是来自美国婴儿潮所出生的人们集体对老化所产生的恐慌。

Perry Liu说:「医师的职责在于帮助患者找到适合自己皮肤的产品及保养方式,我常常告诉我的病人『Your doctor knows your skin』」。

他也提醒,一般民众应正确持续使用适合自己的保养品,不宜给肌肤过多的负担,否则会造成敏感现象的产生。

补充阅读:

一次净肤雷射就出事!?微博答客问2011061702 2011-06-17 11:51

错误的美白观念,让皮肤「越美越黑」=上海周末画报邀稿 2011-04-20 20:10

几则相互矛盾的广告失去医学的医学美容,必然导致伤害与纠纷=广告/新闻阅读 2011-03-30 17:25

谁能够真正「了解」保养品?只有「正确肌肤监测」才是真的 2011-01-06 16:00

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有