加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,266,563
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

研究:手机辐射影响大脑活动=谈「医学的谨慎」

(2011-02-25 15:58:08)
标签:

电波

紧肤

拉皮

风险

伤害

副作用

光波

电磁波

射频

溶脂

thermacool

titan

教育

分类: 松弛、皱纹、细纹与瓜子脸

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

补充说明:

当医师愈久,临床经验愈丰富,愈担心「部分而不足的知识,伤害人更多」、「尽信书,不如无书」。

几年前,由于患者的信任,我试着学习电波紧肤(或称「电波拉皮」、「射频紧肤」)。中间也花了几十万的学费,在电波与光波之间选择。后来选择了光波,并因此遭到某些厂商的抵制因为商业利益冲突。

选择光波紧肤,是因为担心电磁波风险太大受术者的脑部癌症风险,还有施术者的生殖器癌症风险(<=我们「坐着」施行治疗)。这部份的详细数据还没问世,但是根据已知数据「延伸判断」,几十年内,许多报告应该会逐渐明朗。

身为医师,经常研读医学发展 历史医师,我不希望「到时候」必须悔恨与道歉详细的经过与想法,纪录在紧肤与拉皮=您应该选电波还是光波这篇文章中。

人类对于电磁波的忧虑已经不是一天、二天了。但是经常出现相互冲突的报告:卫生主管机关多持担忧心态(电磁波过敏症-WHO的新消息),手机业者(国家)与电力业者则主张「不要过度忧虑」。

现在又有新的报告,各位「选择」电波拉皮的朋友美丽与健康,您选择哪一边?

研究:手机辐射影响大脑活动 (明报)2011224 星期四 05:05

【明报专讯】美国国家卫生研究院(NIH)研究发现,把手机贴近耳部使用50分钟,距天线最近位置的部分大脑细胞活动增强。研究人员指出,他们无法解答手机是否威胁人类健康,但实验结果显示医学界必须进一步研究手机与脑癌等疾病之间是否有关系

NIH专家沃尔科夫(Nora Volkow)率领的研究团队发现,使用手机时脑中最接近天线部分的葡萄糖代谢会增加,而这正是大脑活动增加的标志。

近天线大脑区域活跃增10%

研究人员把手机放在47名参与者的大脑左右两侧进行测试,先后扫描全部手机均未打开时的脑部活动,以及右侧手机开启50分钟的脑部变化。开启的手机被调成无声状态,使参与者无法知道手机开着,以免影响实验结果。研究发现,当手机开机并放在耳边时,即使参与者不讲话或不听声音,靠近天线的一些大脑区域明显较关机时活跃。沃尔科夫指出,那些区域脑活动增强8%10%,与人们说话时脑视觉皮层所用的葡萄糖代谢增强水平相当。

沃尔科夫对电话产生的微弱电磁场辐射 可影响大脑活动感到惊讶,但她强调,单靠其研究无法解答手机是否危害健康。过往一些研究称,使用手机会令患脑癌风险更大,但世界卫生组织一项大型研究无法得出明确结论。(路透社/华尔街日报)

补充阅读:

紧肤与拉皮您应该选电波还是光波

电磁波过敏症-WHO的新消息

主题:谁适合作光波拉皮?效果好吗

主题:电波拉皮没有效=谈一个过度简化的问题

医疗美容胡说营销的6宗罪=大陆论坛文章引用

主题:妊娠纹的治疗

如何消除脖子纹=爽报问题回答

主题:再谈妊娠纹

电波紧肤无效比例的极致声明

光波拉皮与肉毒杆菌素合并治疗效果

新仪器新成分=回答某位大陆美容从业人员的疑惑

信任才会开心=谈医德形成医与病的相互依赖

尽信书,不如无书:保养品的成分分析与肌肤监测差异

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有