加载中…
个人资料
敏感肌與酒糟肌的肌戒毒皮膚重建
敏感肌與酒糟肌的肌戒
毒皮膚重建 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,279,428
  • 关注人气:3,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「湿敷与排除」的鉴别诊断!?「十四天不洗脸」的自助系列之四

(2011-02-25 11:05:38)
标签:

十四天

清水

不洗脸

酒糟

酒渣鼻

玫瑰痤疮

敏感

护肤品

自我修复

肌肤监测

分类: 肌肤监测

(如果您在海外,想要订阅本部落格电子报,以便更方便地阅读全文/超级链接,烦请点击这里

如果您正在试着清水洗脸,戒断护肤品;这篇文章是必读的

一位远方「自我治疗」的朋友,经过一段时间的改善,最近有些状况。

「远程协助」的最大特色是辛苦加上无法监测,许多状况都是「依据知识与逻辑判断」。我们将这封信与回答贴出来,希望其它「也在远程的朋友」,都有些指导与安慰!?(<=我们海外的朋友可不少呢

问题是:

其实,我相比很多类似遭遇的人并不是那么辛苦。因为是局部的,不是全脸的。之所以辛苦,不是排除带来的不美观,而是痒;痒到夜里没有办法入睡,或者醒好几次。这些状况都在过去的一个月中出现过,现在已经睡眠正常了。而且越到最后,越发现自己越不可能再去使用类固醇,不然就前功尽弃了。第一次排除算是猛烈的,后面的,都已经有之前的铺垫了,所以有心里准备了。不过,真的很谢谢医生的提醒,湿敷前涂上平衡这个动作。

只是最近几天脸非常干燥紧绷,不知道是不是湿敷引起的?虽然每次我都会在湿敷前涂抹平衡的。是不是要暂停下湿敷?

抗组织胺确实起到一些作用。但是,最近出现了一个现象,就是一些没有涂抹过类固醇的区域,而且之前也没有出现过排除现象的区域,这些区域都在那些重灾区周边,开始有炎症。不知道是不是过度湿敷引起的,还是因为被渗出液感染…湿敷是否可以暂停一下,先用清水洗脸?

您好:

只是最近几天脸非常干燥紧绷,不知道是不是湿敷引起的?虽然每次我都会在湿敷前涂抹平衡的。是不是要暂停下湿敷?<=有二个可能;「过度湿敷的干燥」或「吐出物的干扰」。无法检测时,建议依据「常识」思考,将「过度湿敷的干燥」列为首要嫌犯,先暂停湿敷(<=反正每天会洗脸,即便是吐出物的干扰,也会有些清除)。

抗组织胺确实起到一些作用。但是,最近出现了一个现象,就是一些没有涂抹过类固醇的区域,而且之前也没有出现过排除现象的区域,这些区域都在那些重灾区周边,开始有炎症。不知道是不是过度湿敷引起的,还是因为被渗出液感染…<=可能是渗出物感染,更可能是当时涂抹的时候,稍微渗透远了些。还有一个可能,当身体某部份发炎厉害,体内过敏原甚高的时候,甚至连「远程」都会出问题我们遇过许多「脸红肿的人,手腕也痒起来」的情形;这跟「香港脚/胃溃疡/肺结核患者,容易出现荨麻疹现象」似有类同。抗组织胺的使用,其实有些「远程阻断」的意义除了帮助「灾区」症状减轻,也希望降低全身的过敏现象。

湿敷是否可以暂停一下,先用清水洗脸?<=可以的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有