加载中…
个人资料
早春
早春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,606,169
  • 关注人气:3,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京的立交桥

(2015-05-07 06:00:00)
标签:

北京

立交桥

故事

文化

杂谈

分类: 北京故事

北京的立交桥
    像蔡国庆唱的:“ 北京的桥啊千姿百态,北京的桥啊瑰丽多彩歌”。北京的立交桥是那么“惊心动魄”让北京土著和外地朋友们都是“又爱又怕”。曾几何时,80后的小伙伴们是否记得小学课本上就有一篇文章名为《北京的桥》,这篇文章让小时候的我们对北京的立交桥很是骄傲,感觉祖国建设很强大,殊不知它绕出了一个又一个圈圈,绕的人从怕走立交桥到分析立交桥。尤其是对“鼎鼎大名”的西直门立交桥,有网友开玩笑的说,“一旦美国军队打过来,西直门立交桥就相当于诸葛亮当年在奉节布下的八卦阵,可以抵十万雄兵。”据说有个出租司机把西直门桥地图给画出来了,结果马上被清华大学的一个教授请走了,专门给学生们画七元方程的图解。那么,京城网就带您屡屡北京那些“绕脖子”的立交桥。

 

北京的立交桥
                     西直门立交桥

 

  据说西直门立交桥被网友们誉为“世界第九大奇迹”,其设计是在令人叹为观止。
西直门立交桥自1994年开始设计,历经整整4年的时间进行研究设计,终在1999年斥资2亿元人民币进行建设,然而仅仅过了两年,这里也成为了北京最堵车的地方之一。

    该立交桥是检验人脑思维是否正常的准绳。正常人第一次上路,100%不可能顺利通过。据说一旦美国军队打过来,西直门立交桥就相当于诸葛亮当年在奉节布下的八卦阵,可以抵十万雄兵。据说有个出租司机把西直门桥地图给画出来了,结果马上被清华大学的一个教授请走了,专门给学生们画七元方程的图解。

    对于西直门立交桥,在网络上也始终流传着各种视频或帖子都是关于教你怎么走的,用一句网络流行体说就是“西直门立交桥怎么破”。网友们对其的吐槽也是不胜枚举,有点儿因恨成爱的感觉,估计西直门立交桥也会感觉自己“萌萌哒”吧!

 

北京的立交桥
                西直门立交桥各种“绕脖子”

 

北京的立交桥
                         丽泽桥

 

    丽泽桥位于北京丰台区,在西三环上,按照北京喜好说方位用东西南北来讲的话,丽泽桥属于北京的西南角,离六里桥不远。其也是因为走向复杂而备受网友们的吐槽,就曾有人抱怨过:家住丽泽桥好几年,在桥下走还迷糊着呢。

 

北京的立交桥
                      天宁寺立交桥

 

    从西便门桥往西不远就是天宁寺桥建成于1991年,该桥位于宣武区与海淀区交界处,既是路陆桥又是跨河桥,这是二环路上最复杂的一座桥梁,由17座跨路和跨河桥梁组成,为三层苜蓿叶形加定向型互通式立交桥。正是因为这种复杂的设计结构以及各路出口进口,导致你向往东结果却不由自主的往西走了去。所以,前往西客站赶火车的同志们要慎行于天宁寺立交桥了,也许火车都到家了,你还在桥上绕来绕去,总是感觉要到车站了,可就是偏偏近在眼前,却触不可及。

    除了上述那三座具有典型“绕脖子”、“绕不哭你不罢休”特征的“名桥”以外,同样被吐槽难走的立交桥还有:四元桥立交桥、五元桥立交桥、红领巾桥、四惠桥、五棵松桥、万泉河桥、窑洼湖桥、定慧桥、蓟门桥、肖家河桥。

 

北京的立交桥

北京的立交桥

 

 

北京的立交桥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有