加载中…
个人资料
早春
早春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,605,254
  • 关注人气:3,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

醋泡姜百病不上身

(2013-03-11 08:01:03)
标签:

醋泡姜

去湿发散

胃动力

血管弹性

杂谈

分类: 图片欣赏

 

 

醋泡姜百病不上身

❀。❀。❀。 ❀。❀。❀。❀。❀。❀。❀。

 

这个健康故事是国医大师路志正的——《我的健康“姜”中来》,九十多岁的路老现在还坚持在一周三个上午的门诊,平时还有开会和一些保健工作,更让人称奇的是他的体检报告显示,他的血管弹性跟四、五十岁的健康男子是一样的,这让我们无法想象,是什么样的养生方法能让路老的身体保养的这么好呢?他告诉了一个很简单的养生方法,就是每天早上吃三片用醋浸过的生姜。过去他的身体一直不好,原因就是因为脾胃不好,稍吃多点或吃点不容易消化的东西,胃就难受。有时候吃个玉米、雪糕,第二天舌苔就会白腻,一到秋、冬季节,更容易胃疼。我们虽然很注意胃的保暖,但还是防不胜防。胃吸收不好,身体的吸收和付出就无法得到平衡,时不时就会生病。第一天吃醋姜時,感到有點辣、有點酸,就和馒头一起嚼着吃,再怎么难吃也就三片嘛,效果不是特別明显,第二天就有效果了,本来不太会饿的胃,第二天十点就开始饿了,胃有动力了,比冬天吃阿膠時效果更明显,而且吃阿膠一个星期后,胃就又开始恢复到原来的状态,后来在网上看到过脾胃虛弱的,吃阿胶比較厚腻,不容易吸收,反而增加胃的负担。往年到夏天胃口常常不好,不想吃饭,今年夏天胃总是在十点半就饿了,也就不存在胃口不好的問題。姜有去湿发散作用的,这个小小的生姜,作用还真不可小看啊。

生姜浸醋的做法

1、先把生姜切成薄片。最好使用鮮姜,鮮姜有非常好的药用功效,还可以增強血液循环、促進消化。姜片不用切得太厚,不用去皮,但一定要切的均勻。

2、把切好的姜放到瓶子里,随后把米醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质;米醋一定要沒过姜片,不能让姜片露出来,隨後把这瓶用米醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里儲存。一周以后就可以每天吃2至4片鮮姜,有非常好的降血脂、輔助治疗关节炎的作用。长期服用,延年益寿,北京90岁的非物质文化遗产傳承人路志正老先生,用此法40余年,内脏功能、记忆力、精力相当于40岁的中年人。

注意两点:不要在秋天吃,不在晚上吃。

 

❀。❀。❀。 ❀。❀。❀。❀。❀。❀。❀。醋泡姜百病不上身

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:漫画欣赏
后一篇:张克让水彩画
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有