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如果用一个字来形容第二天,那就是“爽”。后来妈给我看了文青这个词的标准,大致与我的作风和性情一致,我笑笑,如果我不是文艺青年那谁是?就冲着我热爱写作和摄影,旅游这三点,我就是文青。第二天依然是来哥开车,早就设计好的路线,大清早的我们就出发了。牛肉面,早餐就是那玩意。来哥知道我特别爱拍,所以每次都会任由我拍完食物才开吃。可惜的是由于相片太多,当我刚才整理时发现牛肉面的图片不见了,不过也没关系,接下来的风景可比牛肉面漂亮了。不过还是得提及一下的,西宁的牛肉面很好吃,比兰州的好吃多了。
车厢里放着藏歌,我们飞驰在高速路上,看着一切景色往后退,配合着那些轻快的歌曲,整个人觉得心旷神怡。那时候我在想,这就像是一条通往幸福的路,因为我的心里是幸福的。塔尔寺,几乎是来到青海旅游必来的地方。冲着我向往着藏族的神秘,这一趟也算值得。国庆期间,这边人非常多。连停车位都贵了不少,我们随便找了个位置也要收30块。最后还得步行好长的一段距离才到那里。如果是我,才不会买票进去呢!不过来哥不干,说既然来到了就必须进去,我只得乖乖的听话。
塔尔寺位于青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中,是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗喀巴大师的诞生地,是藏区黄教六大寺院之一, 也是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。距省会西宁市26公里。塔尔寺是青海省藏传佛教中的第一大寺院,原名塔儿寺,得名于寺中大金瓦殿内纪念宗喀巴的大银塔。塔尔寺自建立之日起,慢慢完善了一套自己的寺院宗教组织,寺院政治组织和寺院经济来源,文化生活等的体系化。
关于磕长头,很多游人并不能理解这样的行为。而我耐心的跟妈解释,这是他们的信仰,而他们自身觉得自己心境是平和的。在西藏的时候,我已经见识过这样的举动,所以也不会大惊小怪。但是看到这般虔诚的人们,心中感慨万千。许多牧民他们不辞劳苦的前往圣城拉萨时,往往会变卖全部家当,拖着板车前行。我见过拉萨的牧民,他们抵达时的激情与路上的平和完全是两回事。或许有很多人觉得他们傻,可我觉得这是信仰,只要他们自己觉得快乐,纯洁得如同蓝蓝的天空,这又有何不可。离开塔尔寺前,我们去吃糌粑,也幸亏有来哥的带领,不然也吃不上这个东西。
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