加载中…
个人资料
Yang志军
Yang志军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:713,637
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

租赁民工维起权来可真硬气!

(2024-01-23 22:20:45)
来源:租赁杂谈
过去的这一年,从租赁公司催收租赁民工讨薪,再到高层内讧......租赁从业者为了维护自身和公司的权益,做了不少勇敢的事。一、租赁公司催收杀招频出除了对违约主体进行起诉、申请执行等法律手段外,这一年见识了租赁公司采取的多种催收杀招。不完全列举如下:
1、通过电视台主办平台向国资委反映城投债务违约2023年1月,某租赁公司八次催收未果后,通过某市广播电视台主办的网站“网上民声”版块发布《关于XX城投公司金融债务违约的反映》,向市国资委投诉城投公司债务违约行为2、向地方金融监管局投诉地方政府
2023年6月,某头部融资租赁公司员工公开在东北某省地方金融监督管理局官方网站上实名投诉该省某市政府拒绝履行债务责任。
“我司亦不排除为了解决该笔债务问题向国家金融监管局、国家营商局进行投诉举报的可能,望贵方妥处。”该监管局回复:“省级地方金融监管部门具体负责对本地区融资租赁公司的监督管理,建议您继续通过法律途径维护公司权益。“3、向主管部门发函进行城投租赁项目催收2023年11月,经济观察报一篇报道显示,有融资租赁机构近期向昆明国资等相关部门发送了《金融债务违约的风险提示函》,要求多次发生租金违约事件、展期后仍逾期的城投公司还款。

发此类风险提示函进行催收,在多地城投租赁催收项目中,被融资租赁公司采用。

 

4、公开登报催收

2024年1月2日,有融资租赁公司在法治日报上公开发布《逾期客户催收公告》,公告披露了18名(个人)承租人的逾期信息,催促承租人和担保人履行融资租赁合同及对应担保合同等法律文件项下约定的付款义务或相应的担保责任。此外还有租赁公司在有关反映函件中提及其向市长信箱、拨打12345反映城投公司违约、敦促还款的无奈之举。二、租赁民工积极维权1、通过劳动监察部门讨要拖欠工资
近期,有租赁同行反映,其所在公司无故拖欠多月工资未发,经其努力维权,在劳动监察部门的介入后,已顺利要回被拖欠的工资。2、租赁公司逾期不缴/少缴公积金被查
近日,深圳市住房公积金管理中心向前海某融资租赁公司出具《核查通知书》。通知书显示,该租赁公司员工向中心反映,公司逾期不缴/少缴住房公积金3756元。三、高层内讧,上演一出大戏参见昨日周报发文......如果你的合法权益受到了侵犯,那就拿起法律武器维护;反之,如果你在侵犯别人的合法权益,那就尽快收手吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有