加载中…
个人资料
無風即風
無風即風 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,063
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【无风乱谈11】:《男稳女蒲,非奸即盗》

(2012-11-22 21:25:51)
标签:

杂谈

分类: 无风乱谈
男稳女蒲,非奸即盗本帖最后由 风出手 于 2009-2-9 20:02 编辑
    备注:“蒲”——广东话里是指喜欢夜晚出去玩或很贪玩的意思。

    三更半夜一老朋友打电话来,说和她男友吵架,原因就是她觉得她男朋友老是限制她出去玩,或出去玩的时候隔三差五就打电话来说她,说多几句就发脾气。经了解后是有一两名她的男同事近期经常找她和她其它女同事一起聚会,我听完后默然半晌,问她,她男同事有没有显示出对她有意思,她说不多觉,言外之意也就是也不是没可能的,我又问她每次出去都玩些什么,几晚回来,她说无非是一大班同事有时坐坐吃吃饭,然后了?她说吃完饭或到酒吧坐或去唱K,喝喝酒什么的,一个月出去三几次,每次都玩到1、2点回来,她补充说,这有什么,而且大家都是朋友,又不止她一个女的,而且有车送她们回来。

       不用问,都是那几个男同事埋单,一晚下来最少也得几千几百。再问,她说很郁闷,为什么这样的朋友聚会她男朋友居然也会生气,我的回答是:

      “男稳女蒲,非奸即盗”(白话)

       即使再有钱的男人也不可能不断的往一个女人或一群女人身上扔钱,不是说没有那种单纯的友谊,有是有,不过肯定不是这些并不是从小到达或认识长久的朋友,相反来讲,好朋友是不用经常见面的,三天两日就约一次,实在很不可能是单纯友谊,相处时,男女始终有别。

      站在男方的角度想认识女孩子而约女孩出去玩,出手大方,这也是人之常情,问题就在于一个成熟的非单身女人不应该频繁或过多的接受别的非男友的男人的好处,如果你不断的不置可否,只能让对方认为他是有机会的或认为你也是对他有好感的,事态进一步发展。假如最后大家不欢而散,连朋友都做不成,到头来名声损失的更多的是女人,不会是男人,要是因为这些无谓的事而搞到自己本来的感情出现裂痕刚更加得不偿失。尤其是遇到没有风度,心胸狭窄的男人,他感觉到被你耍了后,一定会脑羞成怒,到处唱衰你。因此,我对这个朋友的回答是:

      你没有准备好迎接你的婚姻,或许你应该再玩多几年,玩厌了再来考虑。

      这朋友的性格我很清楚,她很要强,很喜欢跟男人较劲,不过她用错地方。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有