加载中…
个人资料
無風即風
無風即風 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,063
  • 关注人气:515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【无风乱谈05】:《你们,想干嘛?(谈什邡事件)》

(2012-07-03 10:37:07)
标签:

杂谈

分类: 无风乱谈

你们,想干嘛?

/无风即风

伦敦骚乱时,一名妇女在自家厨房往外看,她看到一群与警方对峙的人退到了她的楼下,她马上拨响了警局的电话,对警察说:我需要安全

任何一个国家,在面对群众性事件时,警察的首要义务就是维护秩序。

即使是民主国家,因为你不能忽略其它人的需要。那个大楼,不管它有多么黑暗、多么肮脏,不管它有千般不对,警察在中间的道路站着,阻隔着民众,他们的首要目的是要保持对峙的双方不发生激烈冲突,不发生流血事件。

先谈制止,再谈解决。

冲进去,把XX揪出来,狠狠打死,是以正义之名吗?

是以法之名吗?

 

我无异于要为XX开脱,我只是想说,很多人在观看这一起事件时,心态很不好,说话极不负责任,昨晚凌晨时分XX官方发布微博,声明将暂停XX项目,遵从民众意愿。虽然一如既往的官腔,(我早已经习惯了),但我觉得总归是使事情往好的方面发展的。

当我点开下面的评论…..

触目惊心——有人怒火中烧、有人大义凛然、有人尖酸刻薄、有人幸灾乐祸。

屠城、杀人、血债、死伤无数….”,凡此类辞,尽皆有之。

我本明天要上班,可是坚持浏览到了半夜,目的只有一个,我不想人云亦云,有些人很奇怪,从事发生到现在,网上所看到的全是网民自发出的照片,我说我信了,他们说:

你很天真~

对,我觉得我确实很天真,我看到的大部分都是XX本地人发的视频或亲历者(似乎没有封锁,我看到有网友声称是进去了),或者是知情人士的转发,要不然,他们怎么可能会有那些图片了?

难道他们还不如“你”了解

最后,我估计看了有40~50条微博。就当时来看,我并没有看到有什么“屠城、死伤无数、肆意XX”的场面,冲突主要集中在县XX一块,通过常识性的分析,我判断出应该是在双方激烈对峙之间,有部分民众想冲击ZF引发警民冲突,在这个过程,我毫不怀疑有人主动施暴,也相信有人袭击jingcha,最阴谋伦有个别野心家下令让XX暴力驱赶民众

这,确实是有可能的。

但是,大规模的肢体冲突、流血碰撞,死伤我….未见到,唯一一个疑似的就是躺在地上那个,这个看起来昏迷是肯定的,但是否是牺牲了,还有待查证。是否是被人XX的,还得查证。我这人比较迂腐,看不到、听不到的,或是自己分析不通的我一般不信或存疑,总之,我不轻易下结论。

就像昨晚疯传的【蓝衣女被X打】,我看来看去都没有见到那个图片,所以我至今未转,终于,今天早上始见,原来是穿着相似蓝色衣服的男同志,不是女的。

 

我昨晚发表了这样的一条微博:

@无风即风:乌坎人民的反感尤如昨日,做有责任心的年轻人,绝不乱起哄,不图谋不轨。不借他人之举贯以我之私怨,不借他人之功强加我之意愿。唯今之计,宜呼吁双方冷静,要求保障公民安全,展开公平对话,这是让枪炮远离的最好办法若是如此,我愿尽我微薄之力,在力所能及的范围内,坚决捍卫民众合理诉求的权利。

 

一如既往的得到如下回复:

你很天真、不切实际、你是五毛、你放狗屁….诸如此类。

在下驽钝,实在有一事不明想请教列位:死人很好玩吗

 

为什么就是有人就是要鱼死网破?

为什么就是有人要血流成河?

为什么就是有人要打倒XX

 

你们当那些老百姓是谁啊?

你们当他们是天兵天将吗?

你们以为他们有刀有枪吗?

你们以来现在是清末吗?

 

当年武昌,那可是货真价实的兵!

当年武昌,那可是千真万确的乱世末日!

当年武昌,那可是实实在在的水深火热!

 

乌坎过去那么久,至今仍然有人说:他们遭到了血腥XX

你们不会是想让乌坎人民会师京城、北定中原吧

开什么国际玩笑!你们凭什么将这些意愿加给手无寸铁的老百姓??

 

XX说:乌坎人民主要只是想要回属于我们的土地,你们记者不要乱写

可就是要有人非要把他们写成被噤声,你他妈的!

你叫一群早出晚归、只救温饱的农民去拿什么跟你们闹革命

你们出钱还是出力啊?

还是跟着他们一起去抛头颅、洒热血?

抑或是在键盘前面“威武”不屈

 

够了吧~!现阶段只需要以下八个字就可以:

理性争取,强势围观。

补加一条:(主动)造谣者不得好死。

 

最后我可耻的声明:我怕死,没有你们伟大,没事别来烦我。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有