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包裝升呢術

(2010-11-29 01:27:58)
标签:

时尚

http://l.yimg.com/fe/p/ls/a/20101125/16es39l02s0994-i4.jpg 剛剛在歐洲推出的Gap x Valentino系列,一看就知唔喺貴價布料,都唔緊要,設計靚,又喺名牌crossover就得。

一件衫和一個品牌,只要衣服設計和形象包裝吸引,在市場角度而言已經成功了一 半。這是一條很簡單的運算程式,今日所有時裝零售業,有誰不曉。正如Bill Gates有句名言,〝If you can't make it good, at least make it look good〞。意思即是,做不成內在美,至少都要有外在美。這句話頗教壞子弟,不過又確實好有道理!


  • 繼Lanvin和H&M的交叉系列後,另一個廉價成衣品牌Gap的交叉系列,同樣被時裝人虎視眈眈。今次跟Gap合作的單位是 Valentino,由他們的兩位創作總監Maria Grazia Chiuri和Pier Paolo Piccioli負責,其實是順道為慶祝首間Gap米蘭旗艦店開幕而推出。論是次交叉系列的宣傳規模、設計師人氣、銷售點範圍(只限歐洲地區)和產品數 量,Gap絕對冇可能跟H&M相提並論,不過剛看過他們發佈的最新宣傳照,雖然整個交叉系列得七款設計,但賣相極吸引,是很多女人會一見鍾情的設 計。五年前的Gap,時裝人根本不會看他一眼,因為H&M設計師系列誕生,Target、Top Shop等廉價成衣品牌的不斷改革和擴充,Gap在歐洲的營業額和受歡迎程度明顯比下去。大家同樣賣廉價服,何解跑輸別人,正因為個樣唔靚,為了執靚個樣 和公司盤數。他們在05年招兵買馬,由英國支部話事人Steve Sunnucks重整及管理歐洲業務,更捨棄美國總部的美式設計,在倫敦組成多達35人的創作團隊。而最重要,他們在06年拉攏了自信心和實力爆棚的 Phoebe Philo,擔任品牌歐洲地區顧問。Gap北美總部亦跟隨,在07年找來新血Patrick Robinson沖喜,亦開始了Gap和設計師交叉合作,有Roland Mouret、Stella McCartney、Pierre Hardy、Phillip Lim和Alexander Wang。這堆所謂交叉系列,目的是把廉價服打造成高級時裝格調,靠這班設計師名氣吸引更多時裝人捧場。其實Gap都是明抄H&M條橋,但勝在萬 試萬靈。

  • 本地的Giordano,於96年推出的Giordano Ladies,早期形象和設計都未見突出,是近幾年他們重整創作團隊,雖然沒有甚麼大師坐陣,但經提升廣告形象、舖面和設計方向後,完本非常港式OL的 Giordano Ladies,都終於掹車邊可以上到飛機去歐美。本地另一廉價成衣品牌G2000,於幾年前都開始請外國名模拍廣告,希望提升形象,亦先後推出Pink Label和走高檔格調的Black Label,但設計依然走不出港式OL風格。所以老闆田二少於去年年尾開始重整創作團隊,聘請曾經在理工太古設計學院任教的新任設計創監,並在早前翻新店 舖裝修,希望藉以挽回優勢。我在想,如果美籍華裔設計師Derek Lam遲十年先幫田二少打工,唔使睇衫,聽個名都夠靚吧!

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