请不要催促这位女士

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克里蒙酒庄贝朗塞·吕东杂谈 |
贝朗塞·吕东(Berenice LURTON)不喜欢让人催促。
这意味着,2011年4月,当周围的巴萨和苏甸忙着让记者和酒商品尝2010年份的酒液(完全勾兑)时,这位女士只让人品尝个别酒桶内的酒液。它们是从30公顷葡萄园里,在不同天采摘,不同地块,不同批葡萄酿制的个别酒液。原因是她还没做完整的勾兑。贝塞朗·吕东需要更多的时间来和关照这项工作。
克里蒙酒庄(Chateau Climens)在1855年苏甸和巴萨分级中,被评为一级酒。实际上,巴萨葡萄酒可以标上苏甸或巴萨酒标。一些品酒人尤其欣赏巴萨的清新度,相对于苏甸的丰厚(有些人称为“厚重”)。
对于葡萄酒爱好者来说,克里蒙别具一格,它是100%的森美戎。其他酒庄,无论是苏甸或巴萨,都依靠森美戎和苏维浓白(还有一些有点穆士卡德尔)。两种品种都能够养出贵腐,也是苏甸与巴萨酒丰富甜美的主要原因。
传统想法是认为森美戎提供丰富感,而苏维浓提供清新度。因此,最佳葡萄酒会是两者的结合。如果你根据书本上的这个理论,那么生产自100%森美戎的甜酒不可能是清新,而会是沉重、丰富,甚至松跨的。
如果你相信这点,那么你还没品尝过克里蒙。
吕东解释: “克里蒙的土地有其特性,使得我们的葡萄酒完全产自森美戎,它们还是清新的。2002年份是很好的证明,它非常清新高贵。”
不只是克里蒙的土地特别,这个30公顷的葡萄园也是最不受干扰的土地之一,葡萄藤相信于16世纪末已开始种植在那里,400多年,至今仍保持不变。
克里蒙酒庄是在1971年由布尼塞的父亲路西安·吕东买下。她的兄弟有玛歌副酒布莱康德耶酒庄的亨利·吕东,以及杜福维维酒庄的孔查·吕东。迪琴酒庄和白马酒庄的董事经理比埃·吕东是表亲。
克里蒙以高踞巴萨最高点闻名。红色土壤点着石头,还有一层薄黏土和沙,下面的基底是有裂缝的海星石灰岩。这个产业也生产一种副酒Cypres de Climens。
生产副酒,目的主要是确保正牌酒Chateau Climens只在最好的年份酿造。毕竟,当贵腐影响葡萄的时候,巴萨和苏甸的甜酒都很特别。所以,打个比方,1984、1987、1992和1993等几个年份就没有生产Chateau Climens。
贝朗塞·吕东不仅不喜欢被人催促,求己甚严,所酿制的葡萄酒,要求极高。