加载中…
个人资料
吹进梦里的风_139
吹进梦里的风_139
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,018
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

思念是一种习惯

(2010-08-28 21:34:27)
标签:

文化

分类: 原创散文
思念是一种习惯  暖暖的午后,风在树梢、在檐角柔柔地飘动着,梦一样的时光,渲染得欢笑哀愁都是那么动人的美丽。日子,就在这样的妩媚中一点一滴攫取了所有的风景,而始终有一份柔若飘丝的记忆执拗地停滞在生命中最明艳的地方,就像我未曾拥有却也从来没有失去的你,总在思绪荡动间,就飞到我的魂里、梦里。
  坐在窗前,看晴空的白云徐徐地飘动着,倦倦的睡意悄然而来。窗角顽皮的风挤了进来,在脸上痒痒地拂动着,似乎又牵动着你的长发轻搔我的脸颊。就是那种熟悉的感觉,这一瞬间,时间就开始了最动人的漂泊,心情,就在这种梦一样的感觉里难以自禁地悸动着。当你的气息越来越真实,而我回过头捕捉你的身影时,却突然发现,你又像我无数个梦中一样,刹那间溜得无影无踪。直到这一刻,我才惊觉,已与你分开了好久好久了。
  远处浓密的枝桠盎然的摆动,那颠沛的起伏,像我们一直都没来得及读懂的人生。这么多年忙碌的奔波,于匆匆中品尝着寂寞与无奈,我不想再做穿越四季的风,不想再错过人生最美的时光。每当这时,就又感觉到了你又靠在我的怀里,浅浅的微笑着,怜惜的轻抚我皱纹渐生的额头。而就突然的想起了你说过的,要同我一起踏破脚掌,走遍万水千山。我的肩头就又暖暖的覆上了你指尖的温度。闭着眼,就在这朦朦胧胧的真与幻之间享受着与你共度的时光。不敢睁开双眼,怕惊动了这易碎的梦,而打破了这个时刻的宁静,然后在一瞬间,就又要与你再次的别离。
  男人,远没有表面坚强,就像我,是那么的渴望在你的怀抱里溶化我的孤独与忧伤。早已过了做梦的时节,却仍感觉时时刻刻都在一场长长的梦中,而你,就在我醉意阑珊时袭我一身的痴迷与轻狂,又在挥手之间,在我的期待中渐渐远去。我只想问:为什么,要时时刻刻的来,又要时时刻刻的去呢?
  没有你的日子,一切一切都不对劲了,再忙碌的生活,也总有一些缝隙塞满了填补不了的空虚。
  月似柠檬,霓虹中徜徉在我们昔日的足迹,就仍感觉到,我们的日子,依然未曾远去。熙攘的人群中,仿佛你就藏在一个小小的角落里,等待着我来寻出你。那么多的朝夕相对,每一点、每一滴,早就浸透了你的气息,每一次惊诧的听到遥遥的传来你声音,都恍惚是与你刚刚别离。身边,分分秒秒萦绕着你的身影与笑语,心弦每一次的拨弄,都荡起一圈圈的涟漪,然后扩散出层层叠叠的痛楚。
  日出时想你,日落时想你,花开是想你,花落时,仍是想你。
  端起杯子,茶叶打着旋沉入水底,像我日里夜里苦苦掩藏的心事。饮下这满口的苦涩,笔尖下划出的名字,依旧是你。
  这春花秋月间的朝朝暮暮,该是你一手写成的传说吧?当我读到了尾声时,才知道这一生的结局是否完美,是你早已在不经意间埋好的伏笔,让我在这长长的一生,来解读这一道终身的课题。
  所有的日子,繁衍成了一种刻骨的思念,纷纷扰扰的占据了所有的空间与时间。而所有的思念,就在所有的日子里,如同当初的你,已繁衍成了我的一种如影随形的习惯。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有