第二天一大早,直奔新奥尔良的市中心,因为French Quarter就在市中心密西西比河的河畔。来到市中心,把车停在离French
Quarter稍远一点的停车场,主要是担心在靠近French
Quarter的地方,肯定是车水马龙,人潮涌动的。那里你即时能找到车位,恐怕也开不出来。
步行穿过市中心的商业办公区,这里高楼林立,很有一些现代化都市的感觉。高楼大厦见得多了,对此我们就不大感兴趣了,匆匆拍了几张,权且当个纪念品吧。
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大街上居然还看到了旧式的有轨电车,让人觉得有点历史感。
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靠近French
Quarter了,远远就感受到了浓郁的小资情调。街上的人渐渐增多,大多数是来旅游的。http://s13/middle/6ad57785g9e9cc0347dec&690&690French Quarter" TITLE="新奥尔良印象(2)—— French Quarter" />
顺着North
Peters大街来到French Quarter,首先映入眼帘的就是这个雕塑。看样子这也是French
Quarter地标性建筑了。看那位带着长长的怪兽一般头发的人物,这里肯定也有一番美丽的传说了。只是时间太仓促,也来不及穿过马路看个究竟了。
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进入区域,到处洋溢着欢乐和祥和的气氛。看,在餐馆阳台上享受这美食与音乐的人们。
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其实,French
Quarter就是一个商业区,有点像咱北京的前门大栅栏。一条接一条的小街边各式店铺星罗棋布,建筑也都具有欧式风格(确切说,应该是法式风格,可惜咱不懂)。不过,这里无论是建筑风格还是店铺装饰,真的都难以和法国巴黎的大气相比,就是和斯特拉斯堡(Schtrassberg)和嵋茨(Metz)这样的法国中等城市相比,也要逊色得多,最多可以算得上是法国的一个小镇。最大的区别在于,法国无论走到哪都体现出一种浓郁的文化和历史气息,而这里除了商业,恐怕就只有那么一点点文化的氛围了;然而就这一点点,在美国也是凤毛麟角的。
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街心公园的街道边,民间艺术家们展示和兜售着自己的作品。
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这是一个家庭爵士乐队在街上表演,看那吹黑管的多陶醉。像这样的各式表演比比皆是,而且水平真的很不错。除了我们驻足观看以外,瞧,身后那几个美国妹妹也在变欣赏边拍照。
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注意看,打架子鼓的竟然是两个小孩。
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这条街就是有名的Bourbon大街。之所以有名,是因为它的爵士乐。这里有无数的餐馆,几乎每一家餐馆都有一个爵士乐队在那里演奏。从街上走过,不管有没有人吃,餐馆里就会传来震耳欲聋的爵士乐,对于喜欢爵士乐的人来说,这里绝对是他们的天堂。可对于我们来说,那震耳欲聋恐怕要把人的心都敲碎。除此之外,不知是餐馆太多的缘故还是因为来这里的人不注意卫生,街上总隐隐约约可闻到一股腥臭味。所以咱还是尽早离开吧。
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逛着逛着,就到中午了,肚子也咕咕叫了。找家餐馆吃饭!
早就听说这里有一家餐馆发明了一种三明治叫Muffuletta(抱歉,不知如何翻译),好吃无比!顺着Decatur大街来到923号(见下图,图片来自互联网)。靠!大星期天的铁将军把门!这家就是发明者Central
Grocery,他们的Muffuletta当然是最正宗的。瞧,人家门前的牌子上还写着,“The Original
Muffuletta" (正宗Muffuletta)。可惜今天不开门,那咱就到旁边一家意大利餐馆去吃吧。
进了餐馆(忘了店名)拿过菜单一看,嘿,他们也有Muffuletta。咱就点这个。人家就在老祖宗旁边,估计他们的Muffuletta也差不了。
过不了多一会Muffuletta端上来了。大大的一个切成了四份,从切面看去,面包里密密麻麻夹着好些东西(见下图,图片来自互联网)。还没吃,就闻着香气扑鼻。吃一口,嗯——甜咸适中,奶酪、黄油、火腿、香肠、泡菜、腌橄榄。。。这些东西加在一起令这简单的三明治口感及其特别,好吃得只可意会,不可言传。下回去,我们还要吃Muffuletta!
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孩子还点了一个什么玩艺忘了,反正是比这个Muffuletta差远了,所以我们就光记住Muffuletta了。
吃饱了喝足了,在餐馆里稍息片刻。出发!下一个节目,坐气船游沼泽去喽!
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