加载中…
个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,275,892
  • 关注人气:28,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

魏宁海10月31日早评:量能配合很重要

(2017-10-31 08:22:47)

周一沪深两市股指开盘涨跌不一,但随后两市均快速放量杀跌,接连击穿多条均线。两市探底后开始缓慢回升,虽然没有翻红,但跌幅已明显收窄。收盘沪指下跌0.77%,报收3390点;深成指下跌1.15%,报收11312点;创业板下跌2.12%,报收1855点。从盘面上看,两市仅机场航运一个板块上涨,其余板块全线下跌;农机、5G、共享单车等板块跌幅居前。沪股通净流出9.74亿,深股通净流入2.92亿。     


盘面分析:周一上证指数小幅跳空低开,随后便一路杀跌,最低点探到3357点,之后开始震荡逐步回升,下午横盘整理。周一的这根中阴线是预期之中的,把3391点跌破,测试3360点的支撑前期缺口位置也触及到了,还没有最后补完,这里表示之前的上涨会短期形成一个结束的状态,短期的调整也即将打开。下方的支撑位置,第一个是在3360点位置,第二个是在3330点位置,极限位置在3300点一线,所以调整到位后会出现止跌企稳的信号,我们只要耐心观察这个信号的出现,再配合盘面做低吸状态。创业板今天也出现了大幅调整,再度跌破了1900到1880点的箱体,这里下方的支撑在1840点位置,看好这个位置不能跌破,一旦跌破打开下降空间,所以这里比较关键的是1840点支撑位置。

 上证指数日线图移除上证指数日线图

中小板也出现相对的调整,支撑位置7710点是比较关键的,这个位置不能有效跌破,所以周二也要注意这个位置的得失。总体来看这里的调整已经展开。接下来就看打到哪一个支撑位企稳做反弹,大的趋势还是继续会向3600点方向上涨,只是短期的调整还没有结束,我们还需要耐心等待。


预计周二大盘上午可能会有一个反弹结构,下午震荡回落,关键看反弹时成交量是否能跟随放大。


操作上,目前我们把仓位控制在半仓之内,用3+2模式,来结合个股的波段操作!这里注意20日均线的方向来确定个股的趋势,耐心等待低吸的机会,见底信号是60分钟里的阳包阴带量的k线出现

 同学们早上好移除同学们早上好

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有