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新国风(三):追明星还是追设计?

(2014-04-11 16:54:48)
标签:

时尚

 新国风(三):追明星还是追设计?

编辑 周宇  摄影 常硕  出镜嘉宾:演员 陈晓

 

为消费者所熟知的是设计师的作品,还是穿着设计师作品的明星艺人?据调查所知,中国消费者,特别是二三线城市的消费者,对中国独立设计师品牌的认知基本是空白的。第一次购买的经历,大都源自对某艺人所展示的某件衣服产生了购买的念头。

 

 

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设计师的明星生意经

 

请明星街拍展示,请明星看秀走秀,请明星代言,几乎所有国内独立设计师品牌在品牌推广的道路上使出浑身解数,只为让明星穿着自己的作品,并以此推广自己的品牌,明星效应正当时。

例外品牌创始人毛继红曾在一次采访中解释道:“未来中国时尚界,‘客制化’的程度会越来越明显。品牌本身价值观的建立、品牌和它的消费群体价值观的对接,应该会越来越明确。更多的消费者不再是只是为了显现自己的富贵、财富和身份而盲目地追星,而是会更趋向于体现自己的品位。”

独立设计师品牌需要占据市场的话语权,就必须占领宣传的制高点,为作品造势。例如,范冰冰的造型师卜柯文的自主品牌 CHRISTOPHER BU就是因为范冰冰的多重曝光而引发媒体乃至消费者的追捧,品牌一经推出,便深受市场的喜爱,消费份额也随之水涨船高。同类明星与设计师品牌组合还包括设计师刘清扬与陈乔恩,设计师MASHA MA与尚雯婕,邱梓豪与黄耀明等等。这是一个设计师寻求灵感muse,艺人寻求个性定位的一个双赢模式,在目前的中国时尚圈屡试不爽。

然而,明星效应只是这些中国独立设计师品牌成长过程中的助力,真正要使品牌立足市场,关键还是靠作品说话。

在过去很长一段时间里,对时装和潮流下定义的权力把握在奢侈品集团和零售商手中。这些品牌扮演的角色是“制造经典”,它们的标准是让自己的产品可以代代相传。而现在,因为来自新兴市场的旺盛需求和新兴品牌的压力,奢侈品集团开始制造那种“不这么做就跟不上潮流了”的紧张气氛。它们和所有时尚行业的参与者一起以一种前所未有的速度在推陈出新,源源不断的新设计就像走过场一样轮流出现在流光溢彩的奢侈品门店里。

在快餐文化渗透时尚界的时候,保持相当独立思考与审美的独立设计师品牌显得尤其珍贵。我们也庆幸的是还有这样一批人愿意静心创作,是一件难能可贵的事情。

 

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【风格领袖】

周丽霞 (运达美美总经理)

  

     穿衣服就像恋爱,每个人都或多或少经历过这样或那样一段恋上某位偶像穿衣打扮的时候。而,这些明星艺人恋着的,必然是某一个与其气质、形象相得益彰的品牌,在这个三角恋的关系中,品牌掌握着完全的主动权。

“麦当娜 (Madonna) 穿着我们的衣服,将Stefano Gabbana和我带到了闪光灯前,”Domenico Dolce说道。超过20年的时间,麦姐一直是DOLCE&GABBANA的忠实顾客!“Gwyneth Paltrow已经变成了我家庭的一部分。她的内心非常温暖、可爱,在外也有她自己独特的品味。”VALENTINO)这样评价格Gwyneth Paltrow。“她热爱时尚,但是却从不华而不实。你不能只是向她扔礼服,她必须热爱它们才会将它们穿上。”Gwyneth Paltrow的时装哲学又是什么?“时装是门崇高的艺术形式,它是能立刻将此刻流行的文化展现出来的释义。”这位女演员说道。

诸如此类的明星设计师组合在时尚界比比皆是,他们私交甚笃,在审美上高度一致,创造了一轮又一轮的时尚风尚事件,为品牌的成长注入了熠熠星光,被传为一时佳话。

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