加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,758,897
  • 关注人气:13,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

(2011-08-03 09:56:37)
标签:

美食

排骨

茄汁排骨

开胃菜

肉菜

蕃茄菜

木可

分类: 肉食

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

 

 

天气热的时候,每天都不知道吃什么!粥,面,馄饨,饺子轮着来!可是偶尔还是要吃一下米饭的!

 

每到吃米饭,要买什么菜来吃,却又是个让人头痛的问题!以前家里总是吃鱼虾类居多,自从家里多了个爱吃肉的小朋友,就每周要吃上几回肉菜了!

天气热,又想吃肉的时候,就寻思着怎么个烧法更开胃了!于是就有了这道茄汁排骨!

 

蕃茄总是会让人觉得是很开胃的东西!虽然现在的蕃茄远没有原先自家种的蕃茄那么好吃了,但它仍是我家饭桌上的常客!

 

我做茄汁的菜喜欢用新鲜的蕃茄熬,虽然色泽没有用蕃茄酱的那么鲜亮,但是更健康!这个茄汁排骨每块排骨上都裹了厚厚的茄汁,酸酸甜甜吃的很过瘾!茄汁去了排骨的油腻感,而排骨增添了茄汁的鲜味,这两者真是完美的搭配,大夏天的,即使多吃几块这样的排骨,也不会觉得腻!

 


【茄汁排骨】

 

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

 

1.材料:排骨,蕃茄

2.排骨用冷水浸泡半天左右,把血水泡出来(我家一般是早上买回来就泡

  在那,一直泡到烧,中间可以换几次水)

3.洗净的排骨入冷水锅,加姜片大火烧开,转小火煮15分钟左右

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

 

4.蕃茄去皮切成小丁(用开水烫一下就很容易把皮撕下来了,尽量切小一

  些,这样更容易煮烂成泥)

5.油锅入蒜末爆香

6.入蕃茄丁翻炒

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

 

7.8.中大火把蕃茄熬成泥(因为火比较大,中间要不停的翻炒,以免糊锅)

9.煮过的排骨捞出备用(汤不要浪费,烧个“榨蛋”很美味哈)

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

10.11.排骨倒入锅内,加适量之前煮排骨的汤,并加盐和糖调味,转小火

      煮至汤汁收干,排骨入味(我大概煮了半小时)

12.吃的时候可以撒些葱花,红配绿很好看,也会增添些胃口

 

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】





6道蕃茄开胃菜:

 

 

豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】     豌豆和鲜虾的两种吃法【豌豆炒虾仁&豌豆虾丸汤】     排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】     排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】     排骨这样吃更开胃【茄汁排骨】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有