加载中…
个人资料
木可厨房
木可厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,766,501
  • 关注人气:13,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天什么心情【豆腐虾饼】

(2010-11-20 21:55:35)
标签:

美食

虾饼

胡萝卜

煎饼

点心

木可

分类: 点心

今天什么心情【豆腐虾饼】

 

这个饼原先做过一次,只不过这次把上次的鸡肉换成了虾!因为柯还蛮爱吃的,所以这次又做了!结果等我兴冲冲的把饼做好,这个家伙尝了一口就不要吃了!貌似心情不爽的样子。害的我很是郁闷!

一盘子的饼,第一天没吃完,按柯奶奶勤俭节约的风格,是怎么也不会舍得扔掉的!好在油煎的饼,这天隔夜问题也不大!于是第二天柯奶奶又把饼在油锅走了下,我拿了块来吃,结果给柯看到了,死活要吃!而且一吃不可收拾,把剩下的两块都要来吃完了!

柯就是这样,吃东西也要看心情。就像吃香焦,喜欢的时候吃两根,不喜欢的时候一口不尝!实在是个难伺候的孩子!

我这个当妈,自然希望柯每天都开开心心的,喜欢吃我为他准备的食物,只是往往事与愿违!不过至少我会努力的,努力让柯每天都开开心心,努力让柯喜欢我为他准备的所有食物!

 

【豆腐虾饼】

 

材料:

新鲜基围虾

胡萝卜

老豆腐

面粉

葱末

黑胡椒

盐和糖

料酒

 

做法:

1.虾去壳剁碎,胡萝卜刨细丝,葱切末

2.把除面粉外所有材料放一起,加调料拌匀

3.根据拌好的材料的潮湿度,加适量面料。不要太多,这样才能保证其他材料的鲜味和嫩度。只要加到可以揉成团不会散就好了

4.平底锅加油烧热转小火,把面糊按成饼入锅煎至两面金黄即可。要等一面煎至定型再翻面煎。这样不容易散

今天什么心情【豆腐虾饼】

今天什么心情【豆腐虾饼】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有