加载中…
个人资料
猪油帮主-老波头
猪油帮主-老波头 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,805,657
  • 关注人气:2,623
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

试试看

(2015-11-06 07:45:47)
标签:

杂谈

人生最积极的态度,就是试试看。

不试怎知行不行?蔡澜先生常说,做,五十五十,不做,零,成功或失败,概率一样,但是你不行动,考虑来顾虑去,思前想后,除了白白把时间蹉跎,不会有任何结果。

试,不是让你不计后果,把全副身家拿去股市搏命,那种情形,不叫试,叫赌。一切可以尝试的事情,都以不造成家破人亡为前提。

讲大道理先从饮食入手,大家都能接受吧。老实说,抱定家乡食物不放手,没什么机会成为“美食家”。遇见新奇的东西,最佳的方法不如试试,几次三番,打开一个味觉新世界也不一定。

小女受我影响,已学会把“试试”二字挂在嘴边。到了日本长野,友人安排正宗的当地料理,拿出终极武器炸蝗虫,用酱油浸之,外观可怖,大人也投降,以为小孩子绝对接受不了,但小女不动声色,“试试啰”,照食不误。

当年突然起意,想写一些饮食文章,征求家中总管意见,老婆大人即赠“试试看”三字经,从此摇身变成“猪油帮主”,不知不觉地,出了第三本书。

反面的例子,当然亦有,像追女失败这回事,哪个男人没经历过?个中辛酸,不告诉你罢了。

其它例子?我也试过写小说,等一等,你说一点印象也没有?那才对,那才对,因为从来没有发表过嘛。

至于做生意,有机会的话,我并不害怕尝试,看你有无兴趣投资了。

当今的社会,什么都得试。

餐厅要试菜,酒店要试睡,还有试酒、试药、试工,等等等等,数之不尽,而且愈来愈多的女孩子主张试婚。

中国传统的文化,容不下试婚的概念,外国人就见怪不怪。说得也是,事到临头,连对方的长短也不清楚,不试怎知行不行?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有