加载中…
个人资料
翊寒
翊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,281
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一场冬雨的燃烧

(2022-11-12 18:24:12)
标签:

冬雨

火焰

大海

天空

思绪

分类: 散文
一场冬雨的燃烧

一场冬雨的燃烧
文/翊寒

此时,北方的舞台交付给一场冬雨。小雨,冬风,行人的目光,沉静而温婉。落叶之中的树木,颔首暖笑。

冬雨湿润了我的眼神,点亮初冬的清晨,一片柔润的清晰等待我的途径。岁月的琴弦弹奏着一场小雨,这顺其自然的留念,散发出沁凉的清香,呈现出诗意的画面。

我们的城市被包围在雨中清新的空气中,伴着微风细雨的脚步,邂逅一个雨中王国,安静地润色了我的纸笔。

一场冬雨的燃烧

空气中起伏的曲线拴住云朵滴落的思绪,轻盈的鸟儿像精灵飞过,怀拥今天这一段岁月,天空把我的视线用细雨回应。

这微微细雨恰似火焰舒展的姿势,升腾或者下落,温暖而又无声无息,像阳光又似春风,带领我走进冬天温暖的梦境。

蓝色在今天神秘地隐藏,奔突的心卷入一场冬雨火焰的漩涡,而一种灼烫的思想,温柔的翅翼围卷我,喜悦地武装我的生命。

一场冬雨的燃烧

冬雨透亮的语言,与初冬的风一起吹拂着北方的园林,这首在雨中颤动的枝叶,降到树根之下。这爱的语言和浸润,辽阔而深邃,朦胧又神秘,直抵心灵。

这一场小雨,像冬天升腾的火焰映亮无边无际的思绪,让我领悟天空与大海的辽阔与深邃。

秒针跑,分针追,时针随。时光不待人,冬天刚刚开始,却已经在慢慢结束。活在当下,珍惜一声声滴答,如同冬天的雨沙沙沙沙。

一场冬雨的燃烧

我爱极了这冬雨,她滋润着春心和春梦,隔着一行行冬枝,视野被裁成绿野的细条,那是春之序曲的预演。

冬雨飞扬,冷风飘摇,伴着冬日初舞美妙的旋律,雨滴燃烧在初冬宽阔的舞台之上。

夜晚又到来,雨已经停了,冷风被关到了门外,暖气温熏。伴着一杯茶,开始谛听冬夜之歌,做自己喜欢的事情,接受初冬温暖的祝福。

2022/11/12

一场冬雨的燃烧

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:愿一切如常
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有