加载中…
个人资料
翊寒
翊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,281
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天就是我的季节

(2022-11-10 21:00:21)
标签:

喜欢

冬天

雪花

梅花

冷香

分类: 散文
冬天就是我的季节

冬天就是我的季节
文/翊寒

跟随初冬的脚步,一路轻装前行,轻嗅空气的清新,带上美丽的心情,又将迎来雪花飞舞的时节。

冬天,很多美好的回忆在眼前呈现,很多等待,带着对雪花的思念,去爱去追寻。

冬天里的阳光更温柔,将心烘暖。即使冷到极致,也不用怕在冰上跌倒,就像当年那个在雪地里开心玩乐的小孩,踩着厚雪,循着光芒,咯咯咯笑得那么痛快。

冬天来了,年就不算太远了。继续坚持心中的热爱,活出自己的姿态,所有美好会如期而至,幸福会如约而来。

冬天就是我的季节

待到冬深之时,梅花会盛开,雪花也会盛开,这些最美的等待,带着你的热爱,带你穿越人海。

读一首雪花写的太阳和月亮的诗篇,握住时间的火苗。亲爱的,穿上绿衣的生命,不要重复淹没于人群的雷同。

如果问我为什么如此喜欢冬天,以前的回答都太矫情,其实哪有为什么,就是纯粹的喜欢而已。比如你看有的情侣不般配,但是人家彼此却爱得死去活来。

冬天就是我的季节

庆幸又一次和冬相遇,美好的感觉让我沉醉却分外清醒。此时的我没有别的季节,冬天就是我的季节。

在冬天,想起小时候母亲包的白菜肉馅饺子热气升腾的味道,一家人围坐在一起,吃得那么香。感谢一切美好与温暖对我的恩赐,我的现在因那些成长的美好与遗憾而开始。

人间的烟火和多彩,连上苍也羡慕。冬天,太阳重复着自己,其实在不断更新。

冬天就是我的季节

在冬天,我有时候点燃自己,烘干那些忧伤的漂泊,把自己在漂泊中散落的肢体,捡起来复原;有时候我也熄灭自己,过滤一下过去的经历,让自己沉静下来。因此对生活更加热爱,读读日子的芬芳,品尝幸福的果实。

风的囊中塞满了尘土,落叶翩翩,在它们喜爱的目的地落下,落入大地母亲这位美人的怀抱,助力滋养它们喜欢的植物。

有一种冷香拥抱空气的身体,在沉静中,生命的燃烧永不止熄。冬天的地下孕育着苗圃,在清冷里我读到生命的升腾。

2022/11/10

冬天就是我的季节

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有