加载中…
个人资料
翊寒
翊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,281
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

挥手作别秋,微笑迎接冬

(2022-11-07 07:32:28)
标签:

立冬

梅花

饺子

旋律

甘露

分类: 散文
挥手作别秋,微笑迎接冬

挥手作别秋,微笑迎接冬
文/翊寒

我站在立冬的门槛,看落叶打着旋飞舞,又到关上秋天的门的时刻。随着初冬的来临,告别多彩厚重的秋天,雪 花已经绽放在我的心海。

梧桐叶、杨树叶和柳树叶在风中纷纷落下,它们簇拥着,发出咯咯咯的笑声,随着时间的跑道,带着思念的气息 ,回归大地母亲的怀抱。

挥手作别秋,微笑迎接冬

冬天的味道落入人间,春花夏雨秋月依然递增着有滋味的光明。节气的美随着时间的眉眼落下,梅花傲骨的清香 ,离我们越来越近。

立冬吃饺子是我们这儿的风俗,而我恰恰最爱吃饺子。当一切准备就绪,两个人合作无间地一个擀皮,一个包饺子,这种美好的搭配间自有一种流畅和谐的韵律,让立冬的感觉美好而温暖。

挥手作别秋,微笑迎接冬

对我来说,一切有馅的食物都有一种神秘感。比如饺子、包子、元宵、火烧、各种菜盒子、春卷等,它们各有其 美,各有其味。它们都各自含容着一个奇异的小小世界,非常有趣,令人回味无穷。

当然我最爱的还是饺子,一口咬下去就像咀嚼着一切美食,咀嚼着我的乡愁,咀嚼着所有的曾经,咀嚼着初冬整个北方的美好,咀嚼着那些麦田的翻涌。

挥手作别秋,微笑迎接冬

伴着立冬饺子的香气,阳光洒在心上,初冬之河穿躯而过,在眼睫下缓缓流动,日子如同披巾在今天加厚。

我爱恋的冬天,散发着香气再一次回归。雪之梦在有涟漪的冰上,劈开暗夜的阴影,更新着生命的甘露。

我在初冬的美好里,看太阳贴近岁月之海的脸庞,解读浪花的绽放。我宁静的心湖进入蓝色的梦,阅读着风和天际,当下和远方。

2022/11/07

挥手作别秋,微笑迎接冬

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有