加载中…
个人资料
翊寒
翊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:489,840
  • 关注人气:1,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天冷就回来

(2022-11-02 06:39:23)
标签:

天冷就回家

霜降

立冬

温暖

港湾

分类: 散文
天冷就回来

天冷就回来
文/翊寒

过了霜降这个秋天最后的一个节气,冬天就不远了。抬头看看,天空有时蔓延着万里无云的湛蓝,有时漫天白云悠悠飘荡,举起巨大的白色火焰。

行走在路上,树叶有的演绎着半绿半黄的绚丽,有的则擎起满树金黄的温煦,有些树上的叶子则快落完了。从秋天不冷不热的感觉过渡到冬天,恰似母亲的爱呼唤你回家。

天气越来越凉,生命与生命却更加靠近。天冷就回家是多么幸福呀,家人用爱的气息点燃唇间的微笑,点燃周围清冷的空气。

亲人的团聚,把彼此照耀,和煦的气氛将大家围绕。用清澈的光彩,裹住彼此,为彼此都披上了光明。

天冷就回来

林清玄在《送一轮明月给他》中说:在一个人能真诚流露的时候,连明月也可以送给别人,对方也真的收得到。因为明月不是相送,而是一种相映,能映照着互相的光明。

一家人围坐在一起,打开一坛秋香的馥郁,一起静赏绚丽多彩的秋演绎时光的流逝与季节的冷暖,还有什么比这画面更温馨呢。

看窗外的风景每一次颜色的转换,它们都以不同的角度展现出别样的美丽。秋风的涟漪吹皱了我们的心湖。

又快到冬天了,又快到阖家团圆时。如果此时你正在跟亲人团聚,那么你是幸运的。如果你此时无法回到亲人身边,你也是幸运的。因为爱在。

天冷就回来

驶进家的港湾,靠近爱,感受爱,拥抱爱。微笑着活在此刻,感受季节转换的美好与温暖,无论千里万里,无论近在咫尺,亲人之爱都是最珍贵的礼物。

越是冷越能感受到温暖的气息,所以感受爱,表达爱,接收爱,都是如此重要如此暖心。

对于在外谋生的人,天冷就回家,是多么温暖的回归。对于在家等待的亲人,是多么幸福的期盼。此时,我一边敲字一边听《天冷就回来》,一路走来的画面一帧一帧清晰地在眼前蔓延。

天冷就回家,拥着亲人之爱。爱是我们纯粹的能量,爱让人安心和柔软,爱是轻轻吹拂你发丝的和风,爱是父母为孩子准备的一桌团圆饭。

天冷就回来

如果因为各种原因回不了家,爱是电话线里传来的牵挂与叮咛,爱是温暖你身心的太阳;爱是听雨看雪时,在你肩头飘落的雪花与在你指尖跳舞的雨珠;爱是与亲人通话时,身边清新的空气和绽放的花朵,是空气中花朵无边无际的芬芳。

天冷就回家,无论受过多少伤,无论经历过多少繁华,亲人的拥抱,亲人的爱是最温暖的治愈与分享。

天冷就回家,爱是你最初的思维之始和最后的思维之终,亲人在等你给你满满的爱,一家人围坐在一起,就是最美好的事情。

2022/11/02

天冷就回来

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一个秘密
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有