加载中…
个人资料
翊寒
翊寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,053
  • 关注人气:1,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

合欢枝头别有韵

(2022-09-20 05:55:29)
标签:

合欢

繁盛

笑靥

水蜜桃味

清香

分类: 散文
合欢枝头别有韵

合欢枝头别有韵
文图/翊寒

在六月的开端,再一次从合欢树下走过。看着花开,想起那年它们开在海边的繁盛,这些时光对于我来说,是美丽的奢侈,把身体中的寒凉照亮,这温柔的火焰,在心中缓缓点燃。

合欢花开的色彩,一瞬间悸动了六月的风景,花影打在身上,从时光对岸传来一阵阵潮音,把年轮染成了粉红色,花香回泛在空气中。

合欢枝头别有韵

再一次落笔书写合欢的笑靥,带上心在花香里行走,把心安放在当下。空气里都是甜甜的微笑,像是季节在梦中的脉搏,跳动着岁月自然的光芒,清凉了新一轮遐想。

熟悉的水蜜桃味道,跟花朵一起生长在翠绿的枝条上,在这芬芳之气里逗留,一切仿佛不复存在,我拍它们的时候感受着岁月的柔软和明亮。这一切把我温柔地覆盖,一种情愫通过一条秘密的路径无尽蔓延。

合欢枝头别有韵

神奇的大自然,在每一个良辰时令中都有着独特的魅力。我与阳光,阳光与合欢互相打量着,此时,所有的声音都显得多余,路人也静悄悄的,而我刹那忘记了炎夏的可怕。

在阳光下在花影里小心地走着,生怕踩疼了铺在羽扇上的鳞片的影子,太阳在合欢树的枝丫间漫步,它也在读着我的手机。

合欢枝头别有韵

一簇簇,一枝枝灼灼地开,对岁月抱着深沉的爱,一把把粉色羽扇轻轻梳理我内心的羽毛,心海里轻漾盈盈的笑语,这一程喜悦,蔓延盛夏馨香。

辽阔的六月,诗意和阳光浓密,在花开与浓绿里层层叠叠,我在树下走了几个来回,就拥有了所有的甜蜜。

合欢枝头别有韵

我为合欢花开停留,也为六月的第二天停留,生活的美好和诗意栖居在这一刻,这眷顾我的清香时光,依然熟悉可亲,伴我探寻温柔神秘的世界。

一朵朵合欢花就是枝条上的一个个音符,组成一个乐队,演奏六月开篇的序曲。

一阵风吹过,合欢树轻轻点头,挥舞着绿焰,挥舞着一簇簇粉色星光。我笔尖到过的地方,神经得以舒展,也染上合欢花水蜜桃味的清香。(2022/06/02)

合欢枝头别有韵

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黄河之歌
后一篇:相遇
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有