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Raf Simons Collections (1)From 1995秋冬——2000春夏

(2016-01-31 14:00:25)
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杂谈

引用上篇微博提到的,Raf Simons的个人品牌系列自1995年至今一直都以青年文化为他的主要命题和灵感。所以大概简单地对他的几个系列做了list以供大家参考。第一部分以他的1995秋冬系列到2000春夏系列为止。

我并不是想展示衣服,我想表明自己的观念、过去、现在和未来。我将对过去的怀念和未来的期待融入到当今这个世界。“
——Raf Simons


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 A/W 1995-1996
这是Raf Simons的第一个系列,他在英国学生的校服和他们日常所穿着的外套的基础上进行改革,后来这一系列被陈列在米兰Danielli Ghiselli Showroom。
图片展示的是当时他为这个系列拍摄的视频画面


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S/S 1996
Raf Simons 从电影《放大》(Blow Up)和 《堕落街 》(Christiane F)获取灵感而设计的这一系列。
当时被展示于巴黎的一个私人Showroom内,并配备了一个自制拍摄的8毫米视频。
  

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A/W 1996-1997 我们只在夜间出行(We Only Come Out At Night)
仍然只是一个展示系列。这些衣服纤细,让人想起朋克和哥特浪潮的个性风格。
它被展示于巴黎的某个私人画廊内,他找来一群当地的年轻人穿着他设计的衣服,并用视频记录下了这些。


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S/S 1997 ,如何和年轻一代对话(How To Talk to Your Teen)
青年文化是Raf Simons一直在追寻的主题。在1997春夏系列里,他将衣衫褴褛的美国滑板文化的年轻人着装打扮和一本正经的牛津高才生的制服风格融为一体,有着精确的剪裁。

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1997 - 1998 A / W
Raf Simons真正意义上的第一个发表在巴黎天桥上的时装系列,混合了朋克、新浪潮以及美式的校园风格。

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S/S 1998  黑棕榈树(Black Palms)
他把这场秀设置在巴黎的一个车库内举行,Raf Simons为这系列加入了许多金属风格的印花元素,还有被撕烂的袖子和紧身的剪裁风格。

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A/W 1998-1999 放射性(Radioactivity)
Raf Simons受到了前卫音乐人的影响,比如Kraftwerk(德国前卫音乐团体)、Laurie Anderson(美国音乐家)、以及跨界艺术大师Vanessa Beecroft的作品启发,在这一季中将许多非传统主流的设计融入其中,并运用到了前卫的剪裁方式。
秀场在巴黎红磨坊。

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S/S 1999 运动青年(Kinetic Youth)
如同包豪斯建筑学派简洁明了的剪裁手法,以及运动风格的单品、将衣物进行做旧的处理。整个系列混杂了大量的色调,就像是存在于一个魔方中。
这场秀被举办在巴黎的拉维莱特公园内。


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A/W 1999-2000 失控·孵化·孤立者(Disorder- Incubation- Isolation)
灵感源自过去对制服的改革,他赋予了斗篷和传统意义上服装的新定义。

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S/S 2000 优等生(Summa Cum Laude)
灵感来自高智商俱乐部MENSA 学生和热衷于Gabba硬核音乐的年轻人。所以在这一季中能看到许多千变万化的印花图案和白色的皮革面料。
时装秀在巴黎的一家名为” Studio Carrère' 的影棚内进行。

其他的待续…………

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