加载中…
个人资料
木易光影
木易光影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,659,587
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度

(2020-12-16 11:07:09)

《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度

文/木易

年末贺岁档如约而至,是时候炸开沉寂已久的影院了。而为应景,开年首选电影当然是选择了林超贤导演的“燃炸”作品《紧急救援》,看完感触颇深,既有视效燃炸大场面带来的视听冲击,又有真挚感人的兄弟情谊,这部《紧急救援》果然不负期待,林超贤导演稳中带狠,用炸裂的方式收尾2020年,就靠他了。

《紧急救援》是由林超贤导演,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹等主演的作品,影片是以真实事件为基础,讲述了海上救援队发生的故事。在林超贤导演近几年的作品中,继《湄公河行动》称霸2016年国庆档与《红海行动》称霸2018年春节档之后,携新片《紧急救援》再战贺岁档,将热档一网打尽。不得不说本片的票房潜力,如今看完电影之后更为坚信其实力不容小觑,有了口碑的保障,票房一定会再搏好成绩。

《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度


《紧急救援》最为直给观众情绪,不断的炸裂视效冲击,再上燃点新高度,实为过瘾。影片开门见山,上来直接展开高空火海的救援行动,瞬间将观众带入到电影中,极为刺激激烈的救援行动,若身临其境般的视听盛宴。还有在急流河川救人的戏份,亦是精彩刺激,狂涌如水流,奔腾而来毫不停歇,救捞队员一边对抗水流强压,一边又要解救被困人员,而且期间不间断的未知致命危险同样顺流猛烈袭来…这是人类与大自然之间的逆天博弈,因此有了“生命的奇迹”,电影惊险又紧张的场景镜头,时刻击穿每一位观众的心,不自觉会跟随剧情的波动而在内心大起波澜。


《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度


影片中印象最深的场景镜头莫过于飞机迫降海上在最后一刻救援的戏码,救捞队员为争取再多救一位,却不幸牺牲战场,或许是因为他自己的执拗,过了安全救援时间依旧迟迟不肯归队,或许是因为他的信仰,像彭于晏片中的一句话“多救几个人,死也值了”。“把生的希望留给别人,把死的危险留给自己”,这也正是中国救捞向党和人民立下的铮铮誓言,向他们致敬。

《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度


当然影片所呈现出的大场面并不止此,远比想象的精彩更多,而让人最为佩服的是影片以真实事件的基础改编以及片中大部分场面都是真实拍摄的事实,对于影片的事件原型,大家感兴趣的可以看完电影去查一查,譬如最后一场戏的原型就是桑吉号。而采用实景拍摄,可以想象到的难度极大,同样也看得出整个团队对待作品的细腻与认真,将影片既燃又爽的呈现给大家。

《紧急救援》炸裂视听感知,再上燃点新高度


总而言之,《紧急救援》简直燃到爆,不得不说林超贤导演确实是稳,一如既往地够燃够热血够惨烈,影片节奏紧凑全程高能不断,经历高空火海、急流山川、飞机迫降等等,不停给到观众视觉听觉双重感官刺激,绝对是一场盛宴,实在过瘾,用炸裂的视觉效果收尾2020年。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有