加载中…
个人资料
Xiao小C2014
Xiao小C2014 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,631
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十分钟快手豪华版耗油生菜,清脆爽口,好吃不胖

(2019-08-01 23:18:06)
标签:

鲜虾

耗油

生菜

分类: 小小美食

十分钟快手豪华版耗油生菜,清脆爽口,好吃不胖

我是小C!用柴米油盐烹饪菜肴,陪你走过三餐四季。

生菜,一年四季都有。但是夏天尤为多,新鲜。特别喜欢烤五花肉后,涂抹少量的酱然后裹上生菜,一口咬下去,荤素搭配,不油不腻。有的时候做汉堡或者三明治的时候,总少不了生菜,生菜不仅口感清脆,还刮油解腻。

生菜性质甘凉,含有莴苣素,故味微苦,有清热提神、镇痛催眠、降低胆固醇等功效。除此之外,生菜中还含有甘露醇等成分,能清肝利胆养胃。很多人喜欢吃生菜,因为口感脆嫩,除此之外生菜中还有丰富的膳食纤维营养物质,常吃有消除多余的脂肪,所以生菜又有减肥的作用。

生菜生菜清脆爽口,白灼也可以美味。越简单的烹饪方法,越能吃出蔬菜的最原始味道。可炒,可生菜,也可以做汤吃,各有各的味道。但,自家吃就该豪华一些,吃在嘴里脆爽鲜香,家里来客人这样烹饪一道荤素搭配的豪华版生菜,美味的吃光盘。

【豪华版生菜】

【准备食材】

生菜两颗 鲜虾5只 牛肉200g 耗油适量 生抽少许 菜籽油适量 蒜适量 淀粉少许

水适量 辣椒酱1勺

【制作步骤】

1、生菜去老叶,洗干净,水中加入少许的盐,将生菜泡入水中。

2、锅中加入少许的盐和色拉油,然后将生菜分次加入锅中汆烫。生菜捞出沥干水装盘。

3、鲜虾去头去尾去虾线,然后切块。

4、生抽、耗油加入少许水和淀粉混合均匀。

5、蒜切细碎,锅中倒入适量的菜籽油,待油熟烫之后,下入剁成肉泥的牛肉,翻炒散开,接着加入蒜碎、虾肉和辣椒酱继续翻炒。

6、最后加入调好的生抽耗油料,小火加热至收汁,最后淋在生菜上就可以吃啦!

生菜别再生吃。白灼啦,试试这样烹饪,保证吃了一次就爱上这道菜。这样做保证超级下饭,吃一次就想吃第二次,而且比大鱼大肉好吃,荤素搭配均衡。

小贴士:

水中加入少许盐和色拉油,下入生菜汆烫。这样可以上个底味,还可以让生菜颜色保持鲜绿。

挑选生菜的时候,首先要观察菜叶的颜色是否青绿。一般来说,越好的生菜,叶子越脆。不新鲜的生菜因为空气氧化的作用,变得生了锈斑一样,所以尽量不选择这样的生菜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有