加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,385,312
  • 关注人气:14,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

法国发现境内最古老人类牙齿 距今56万年(图)

(2015-08-19 07:48:24)
标签:

趣看天下

图片

it

法国发现境内最古老人类牙齿 <wbr>距今56万年(图)    据秘鲁《21世纪报》8月17日报道,日前,在法国靠近西班牙边境的托塔韦山洞考古遗址中,两名青年考古学者发现了一颗56万年前的人类牙齿,这是迄今为止,在法国境内发现的最古老的人类牙齿。此前,在该山洞内,考古学者们发现过45万年前人类遗骨。

法国发现境内最古老人类牙齿 <wbr>距今56万年(图)    考古学者克里斯蒂安通过电话连线,向埃菲社记者讲道:“这颗牙齿属于那个时代的一名成人。目前,从这颗牙齿上,我们不能得到更多的信息。我们希望能找到这颗牙齿所有者的更多遗骨。” 

法国发现境内最古老人类牙齿 <wbr>距今56万年(图)   发现这颗牙齿的另一名地质考古学者卡米尔指出,考古学者们已经了解了56万年前托塔韦山洞中人类的饮食情况和使用的劳作工具。但是她重点强调了这颗人类牙齿的发现。卡米尔指出:““约在140万年前,在欧洲大陆上就有人类的出现,但是考古发现中对于人类骸骨的发现史则相对空白。” 

法国发现境内最古老人类牙齿 <wbr>距今56万年(图)卡米尔说:“我们发现这颗化石时,觉得它特别像人类的牙齿。我们猜想这可能是不同寻常的一个考古发现。”

法国发现境内最古老人类牙齿 <wbr>距今56万年(图)    托塔韦山洞考古遗址区坐落于比利牛斯山以东,距离法国和西班牙边境线30公里。这片考古遗址区吸引了来自20多个国家和地区的考古志愿者前来进行史前考古研究。
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有