加载中…
个人资料
趣看天下官博
趣看天下官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,358,985
  • 关注人气:14,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)

(2015-06-05 06:08:06)
标签:

趣看天下

图片

it

趣看天下精品博客杂志

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)悠闲划水的小猎狗没想到因过度接近天鹅母亲及其幼鸟,而遭到天鹅夫妇穷追猛打。
 

  据英国《每日邮报》6月3日报道,英国46岁摄影师西蒙·达沃斯日前在莱斯特郡Watermead野外公园拍摄到惊人一幕:一条小猎狗在池塘中游泳时因距离天鹅幼鸟过近,遭到天鹅“夫妇”穷追猛打。

  当时,这条黑白相间的小猎狗正在公园池塘中惬意游乐,但由于距离天鹅妈妈和8只小天鹅距离过近,激动的天鹅妈妈开始恐吓小猎狗,令其远离小天鹅。紧接着,一只雄天鹅迅速出现,对小猎狗穷追猛打。

  达沃斯拍摄的一系列照片显示,身材娇小的猎狗与雄天鹅激烈对战,而天鹅妈妈则带领小天鹅向后撤退。小猎狗曾试图咬雄天鹅的翅膀,但实力不够,最终落跑回岸上。

  达沃斯说:“我当时正在那里为天鹅拍照,突然发现天鹅妈妈开始扑打水面,并发出嘶嘶叫声,随后我注意到那条小猎狗。最初,我看到2只天鹅都在努力保护它们的孩子,小天鹅就躲在它们的身后。小猎狗完全被淹没在水下,它只能极力保持平衡。”

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)激动的天鹅妈妈不断剧烈拍动翅膀,希望将好奇接近小天鹅的猎狗吓跑。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)这只天鹅妈妈正在保护小天鹅,它以为小猎狗试图袭击它们。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)更大的雄天鹅到来,它可能是小天鹅的爸爸,开始帮助天鹅妈妈追打猎狗。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)小猎狗试图咬雄天鹅的翅膀,勇敢地保护自己。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)小猎狗很快意识到,由于其他天鹅的加入,它无法咬中天鹅。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)摄影师达沃斯称:“我看到2只天鹅都在努力保护它们的孩子,小天鹅就躲在它们的身后。”

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)这只小猎狗无法战胜天鹅,连忙逃走。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)在激烈对战中,天鹅的猛烈攻击导致池塘中的水十分浑浊,小猎狗多次消失在水下。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)当雄天鹅对小猎狗发动第二波攻击时,天鹅妈妈保护着小天鹅撤退。

 

天鹅夫妇为保护幼鸟激烈追打猎犬(组图)当小猎狗安全撤回岸上后,天鹅妈妈也带领小天鹅远离发生激战的水域。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有